野菜入りソーセージのキャベツペペロンチーノ
材料 (2人分)
- グリーンマーク野菜入りソーセージ:1パック
- パスタ:200g
- 塩(茹で用):15g
- キャベツ:1~2枚
- 鷹の爪:1本
- ニンニク:1片
- オリーブオイル:大さじ2
- パスタのゆで汁:80ml
- 塩(味付け用):適量
- コショウ:適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(茹で用)、パスタを入れ茹でます。
- ソーセージは斜め1/2、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 鷹の爪は種を取り出し輪切りにします。ニンニクは薄くスライスします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で鷹の爪、ニンニクを炒めます。
- ソーセージ、キャベツを加えサッと炒め、パスタの茹で汁を加えて炒めます。
- 具材に火が通ったらパスタを加え、塩(味付け用)、コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
麺を茹でた後の茹で汁に塩が入っているので味付けの塩はお好みで調整してください