生ハムユッケ
材料 (1〜2人分)
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g
- 1パック
- きゅうり
- 1/3本
- ★ごま油
- 小さじ1と1/2
- ★コチュジャン
- 少々
- ★しょう油
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 松の実
- お好みで
- にんにく
- お好みで
作り方
- きゅうりは千切りに、生ハムは食べやすい大きさにします。
- きゅうり、生ハム、★の調味料をあえます。(辛いものが好きな方は、お好みでコチュジャンを加えてください。)
- お皿に盛り付けて、大葉、松の実、にんにくのスライスを添えたら完成。混ぜてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
生たまごと一緒に食べてもgood!