パリッとウインナーとザワークラウト風
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー
- 1パック
- キャベツ
- 1/8個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- お好みでマスタード等
作り方
- キャベツは芯を切り落とし、千切りにします。
- 耐熱容器にキャベツを入れて塩を振り、ラップをして600Wのレンジで2分加熱します。
- ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- ③とオリーブオイル、粗挽きこしょうを②に加え、混ぜます。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
- ウインナーを皮がはち切れるくらいまでよく焼きます。
- お皿に⑤、ウインナーを盛りつけて、お好みでマスタード等を添えたら完成!!
ワンポイントアドバイス
ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪