はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンとコーンのバター醤油おにぎり

材料 (3個)

グリーンマーク ベーコンスライス
3枚
温かいご飯
280g
コーン
50g
バター
10g
しょうゆ
大さじ1・1/2
粗挽きこしょう
少々
パセリ
5g
海苔
適量

作り方

  1. ベーコンは1.5㎝幅に切ります。
  2. フライパンにバターを熱し、ベーコンとコーンを炒めます。
  3. 軽く炒めたら、細かく刻んだパセリ、しょうゆと粗挽きこしょうを入れ、再び炒めます。
  4. ボウルに温かいご飯と、③を入れ良く混ぜ合わせます。
  5. 3等分に分けたご飯をラップにご飯をのせ、三角形ににぎります。
  6. ラップをとり海苔を巻きます。

ワンポイントアドバイス

具沢山おにぎり☆

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 60g