ベーコンとコーンのバター醤油おにぎり
材料 (3個)
- グリーンマーク ベーコンスライス
- 3枚
- 温かいご飯
- 280g
- コーン
- 50g
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パセリ
- 5g
- 海苔
- 適量
作り方
- ベーコンは1.5㎝幅に切ります。
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとコーンを炒めます。
- 軽く炒めたら、細かく刻んだパセリ、しょうゆと粗挽きこしょうを入れ、再び炒めます。
- ボウルに温かいご飯と、③を入れ良く混ぜ合わせます。
- 3等分に分けたご飯をラップにご飯をのせ、三角形ににぎります。
- ラップをとり海苔を巻きます。
ワンポイントアドバイス
具沢山おにぎり☆