はむはむKitchen

SEARCH

キャベツとしめじとベーコンの混ぜ蕎麦

材料 (2人分)

グリーンマークつるし燻りベーコン
90g
キャベツ
1/6個
しめじ
1/2パック(約50g)
万能ねぎ(小口切り)
適量
乾燥そば
2束(約200g)
白だし(市販品)
1/2カップ
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり、ほぐす。ベーコンは5㎜の厚さに切る。
  2. フライパンに油適量を入れて中火で熱し、ベーコン、①の野菜を順に入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. そばは袋の表示どおりにゆでて湯をきり、水洗いして水けをしっかりきる。
  4. ボウルに、②、③を入れて混ぜ、白だしを加えて混ぜる。器に盛り、ねぎを散らし、七味適量をふる。

ワンポイントアドバイス

野菜は季節の野菜でアレンジもOK

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン162g