ベーコン&さやえんどう炒め
材料 (2人前)
- グリーンマークベーコンスライス
- 6枚
- さやえんどう
- 100g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっと茹でた後、手早く冷水にさらし、水気を切ります。
- ミニトマトは縦半分に切ります。
- 玉ねぎは、薄切りにします。
- グリーンマークベーコンは、2㎝幅の短冊切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③を弱火で炒め、④を加えて炒めます。
- ⑤に①、②を加え、サッと炒め、塩コショウで味を調え完成です。
ワンポイントアドバイス
味付けは塩コショウのみ!