はむはむKitchen

SEARCH

ベーコン&さやえんどう炒め

材料 (2人前)

グリーンマークベーコンスライス
6枚
さやえんどう
100g
玉ねぎ(中)
1/2個
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっと茹でた後、手早く冷水にさらし、水気を切ります。
  2. ミニトマトは縦半分に切ります。
  3. 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. グリーンマークベーコンは、2㎝幅の短冊切りにします。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、③を弱火で炒め、④を加えて炒めます。
  6. ⑤に①、②を加え、サッと炒め、塩コショウで味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス

味付けは塩コショウのみ!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 55g