生ハムとレモンのサラダ
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢もも生ハム
- 4枚
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- キュウリ
- 1/2本
- レモン
- お好み
- ベビーチーズ
- 2個
- ナッツ
- お好み
- イタリアンパセリ
- 適量
〇ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 生ハムとレタスは一口サイズ、ミニトマトは串切り、レモンはいちょう切り、キュウリは輪切り、ベビーチーズは1㎝角にカットします。
- お皿に①を盛り、ナッツ、イタリアンパセリをのせます。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
- ②に③をかけます。
ワンポイントアドバイス
レモンで風邪予防!