はむはむKitchen

SEARCH

汁物・煮物・鍋

たっぷり野菜 ウインナーの煮物

やさしい味わいのウインナーは和風の味つけもおいしい

たっぷり野菜 ウインナーポトフ

体が温まる定番料理!チョリソーウインナーのピリ辛でさらに温まります!

皮なしミニウインナーのカレースープ

お野菜たっぷり、スパイスで温まるスープ

ウインナーとキノコのホワイトシチュー

キノコはお好みで違う種類にしてもおいしいです

ハーブソーセージdeわかめスープ

ソーセージは最後に入れることで旨みが逃げず、おいしくお召し上がり頂けます。

熟成ハーブ&レモンウインナーのパスタスープ

塩・コショウのかわりにケチャップで味を調えるとほんのり甘いトマトスープ風に。

熟成ウインナーと野菜のスープ

野菜はお好みのものでOKです

つるしベーコンのホワイトシチュー

つるしベーコンは焼き目をつけて香ばしく!

カマンベールチーズ鍋

カマンベールチーズが濃厚なのでスープはシンプルなコンソメがオススメです

ウインナーのミルクスープ

野菜はお好みのものでOKです。

軽井沢熟成ベーコンの和風豆乳ミルフィーユ鍋

白だしをコンソメに、豆乳を牛乳に変えてもおいしく作れます。

しっかり朝食 オニオンスープ

タマネギの甘みとつるしベーコンのうま味がマッチ

ウインナーのトマトクリームスープ

トマトジュースで簡単調理

ウインナーと豆腐のチゲ

キャンプ飯にも!

ウインナー入りかきたまスープ

ネギやショウガを加えてもおいしいです

つるし燻りベーコンのミルクスープ

つるしベーコンは厚めに切ると食べ応えUP!

お餅とろ~りポトフ

お餅は最後に加え、煮すぎないのがポイント

つるし燻りベーコンの野菜たっぷりポトフ風

耐熱皿が熱いので注意してください。

つるしベーコンのほくほく蒸しキャベツ

春キャベツを使って旬の食材を味わいましょう。

玉ねぎ丸ごとスープ

玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込んで♪

ミネストローネ

具だくさんで食べ応え抜群!!

キャベツのクリームスープ

寒い日にぴったり!

かぼちゃのポタージュ

ミキサー不要!濃厚かぼちゃのポタージュです♪

ベーコンと白菜のスープ

あともう一品に♪

タケノコ簡単煮

サキベジレシピ♪

ビゴス

グツグツよく煮込んでくださいね♪

ベーコンポテトスープ

ミキサー不使用!具材のツブツブ感がおいしいスープです♪

ベーコンシチューのパイ包み

クリスマスに♪

3種のハーブ&レモンポークウインナーのポトフ

旨味たっぷりスープ♪

豆腐とベーコンの鶏だしスープ

ベーコンの旨味たっぷり!

カブとベーコンのバターコンソメスープ

ほっこりあったかスープ

ベーコンとシャキシャキ野菜の卵スープ

野菜たっぷり♪

きくらげとベーコンの中華スープ

熟成された旨みたっぷり♪

塩糀と豆乳の信州たっぷりスープ

信州食材たっぷり♪

具だくさんミネストローネ

具だくさん♪

熟成ベーコンと丸ごとオニオンスープ

※新玉ねぎの場合は煮込み時間を少し短めにして調整ください。

やわらか豚モツ煮

ボイルモツで下処理いらず!

ペッパーつるしベーコンと野菜のコンソメスープ

ピリッとスパイシー

レンジで簡単ひじきと皮なしウインナーの煮物

皮なしミニウインナーで♪

ベーコンと水菜のレンジ蒸し

ポン酢をかけてサッパリと

ベーコンオニオングラタンスープ

玉ねぎたっぷり☆

野菜入りソーセージのシチュー

鉄分入りのソーセージ♪

アンパンマン高野豆腐とベーコンの煮物

もうすぐひなまつり☆

ポトフ

ウインナーからイイダシがたっぷり♪

ベーコンと野菜のミルクスープ

ココロもカラダも温まる♪

アコーディオンナス

ビールと一緒に♪

キクイモとハムの冷製スープ

暑い日にお勧め☆

白菜とベーコンのミルフィーユ

重ねて蒸して簡単料理♪

ロースハムの白菜巻き

おせちに飽きたらコレ!!

寒い日にはやっぱり、ウインナ―鍋

ウインナーは煮込み過ぎないように注意

高野豆腐のベーコン煮

ベーコンを加えることで旨味になります。