はむはむKitchen

SEARCH

料理メニューから探す

夏野菜たっぷり!つるしベーコンのアヒージョ

赤・黄・緑 いろいろな野菜を入れてカラフルに

ハム入り夏のゼリー寄せ

パプリカやコーン、枝豆などを入れるのもオススメです。

もも生ハムの冷製クリームパスタ

ペンネは他のパスタに変えてもOKです

扇型ソーセージのサラダロール

ポテトサラダは玉子サラダ、レタス以外にキュウリやニンジンの千切りを使えばバリエーション豊富に!

お好み具材をトッピング そうめん

麺類はハムや野菜をトッピングしてバランスよく!

簡単ハム巻き 大葉・大根おろし

お好みで醤油をかけてください

熟成ウインナーの粒マスタード炒め

しっとりとした新ジャガイモを使うのがオススメです

サラミたっぷり野菜サラダ

おつまみにピッタリなサラダです

一味サラミとネギのおつまみ

ピリッと辛いサラミ、ネギとゴマ油が相性抜群!

生ハム入り 生春巻き

白菜とパンチェッタのおかかマヨネーズ和え

もりもり食べられちゃう!

熟成ロースハムのサンドイッチ

熟成させて作った味わい深いロースハムが美味しさを引き立てます!

ビアシンケンのバケットサンド

旨味たっぷり熟成ビアシンケンのサンドイッチです。

ペッパーたっぷり アスパラベーコン巻き

おつまみにぴったりなブラックペッパーたっぷりのアスパラベーコン巻き!

たっぷりチ~ズ ピーマンのピザ

ピーマンはシャキシャキした食感が残るように焼くとおいしい!

つるし燻りベーコンのミルクスープパスタ

ほんのり優しい牛乳の味わいです。

ベーコンのカラフルきんぴら

野菜の甘みとベーコンの塩味が程よいおいしさ!

ハムと小松菜のマヨポン酢和え

マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がおいしい!

たっぷり野菜 ウインナーの煮物

やさしい味わいのウインナーは和風の味つけもおいしい

黄身がとろ~り ハムエッグ

目玉焼きはお好みの焼き加減で!

ベーコン入りスクランブルエッグ

野菜やチーズなど色々加えるとさらにおいしい!

ウインナーのミニドッグ

ほんのり甘い野菜入りソーセージを使った食べやすいドッグです。

たっぷり野菜 ウインナーポトフ

体が温まる定番料理!チョリソーウインナーのピリ辛でさらに温まります!

パンチェッタのクリームチーズディップ

パンやクラッカーなどに塗ってお召し上がりください!

ロースハムの大根ロール

大根もほんのり塩味なので、ドレッシング無しでもOKです

ハムと野菜のおろし和え

お醤油はポン酢にするとさらにさっぱりとした味わいになります

ハムとほうれん草の白和え

やさしい味わい和惣菜にハムでアクセント

皮なしミニウインナーのカレースープ

お野菜たっぷり、スパイスで温まるスープ

ウインナーとキノコのホワイトシチュー

キノコはお好みで違う種類にしてもおいしいです

マスタードソースがけ 熟成ポークフルト

熟成ウインナーのオーブン焼き

ロース生ハムのブルスケッタ

オードブルにもピッタリ!

熟成ロースハムのブルスケッタ

リンゴジャムの甘みでハムのおいしさが際立ちます!

ロース生ハムのクリームチーズ巻き

クリームチーズにお好みのジャムを混ぜるのもGOOD!

りんごのパンチェッタ巻き

りんごの甘さとパンチェッタの塩気が絶妙!

サクサクころも!熟成ベーコンのミルフィーユカツ

ピンクと白のコントラストがかわいい!

焼いてもおいしい!熟成ビアシンケン

ビアシンケンはスライスハムと同じような形ですが、ボロニアソーセージというソーセージの1種です。 そのままでも食べられますが、焼くと脂がジュワッと染み出し、香ばしくなります。

扇型ソーセージのわさびマヨサンド

扇型ソーセージは間隔を均等に並べるのがコツ!

扇型ソーセージのモーニングプレート

爽やかな辛みわさびマヨドッグ

爽やかな辛みがポークフルトとよく合います!

チーズとろけるホットドッグ

こんがりウインナーのホットドッグ

ボロニアソーセージのピザトースト

シンプル!おいしい!ジャーマンポテト

ベーコンと相性ピッタリ!ブラックペッパーがアクセント!

シャキシャキ もやしとベーコンの炒め物

もやしをたっぷり使って満足感UP

グリーンマークあらびきウインナーのトマトそうめん

野菜をたっぷり摂ろう!

ハムの具だくさんサラダ

たっぷり野菜と一緒に!!

ビアシンケンのイングリッシュマフィンサンド

お好みでケチャップやマスタードをかけてもおいしい!

シャキシャキ レタスソテー

レタスはシャキシャキ感を残しておくのが◎

懐かしい味わい 扇型ソーセージの冷やし中華

夏の定番冷やし麺!

一口サイズ おつまみタコさんウインナー

簡単!ハーブソルトをかけるだけ!

おつまみポテトサラダ

コク深いスモーク風味!

シャキシャキ レタス ベーコンのマヨ炒め

レタスは火を通しすぎないのがポイント!

熟成ハムと とろ~りチーズのフレンチトースト

お好みでブラックペッパーやメープルシロップをかけてもおいしい!

フルーツ入り!グレープフルーツともも生ハムのサラダ

グレープフルーツのフルーティーな味わい。

簡単!かわいい!はむたまロール

ピクルスやタマネギを加えてもおいしい!

チャーシューのオープントースト

甘じょっぱいチャーシューがおいしい!

ハーブソーセージdeわかめスープ

ソーセージは最後に入れることで旨みが逃げず、おいしくお召し上がり頂けます。

ソーセージdeタコライス

ひき肉の代わりにソーセージで楽チン加熱! スパイシーなソーセージを使うので調味料はシンプルに!

フルーツ入り!アボカドとハムのサラダ

キウイフルーツを使ったビタミンサラダ

フルーツ入り!セロリとハムのサラダ

シャキシャキのセロリや酸味と甘みが絶妙なパイナップルを使ったサラダ

つるしベーコンのオープンサンド

ジューシーなベーコンがおいしいサンドイッチ

温玉チャーシュー丼

トロトロの黄身がよく絡む満足丼!

目玉焼き チャーシュー丼

トロトロの黄身と、ジューシーな焼豚がよくあう!

ウインナーのあみあみドッグ

春休み 手作りおやつにぴったり!

熟成ハーブ&レモンウインナーのパスタスープ

塩・コショウのかわりにケチャップで味を調えるとほんのり甘いトマトスープ風に。

野菜たっぷりクリームパスタ

お好みでブロッコリーの茎を加えれば甘みと栄養価もアップします

バター薫る つるしベーコンとほうれん草のソテー

ほうれん草は、土やえぐみを落とすためよく洗って。

熟成ウインナーと野菜のスープ

野菜はお好みのものでOKです

つるしベーコンのホワイトシチュー

つるしベーコンは焼き目をつけて香ばしく!

カマンベールチーズ鍋

カマンベールチーズが濃厚なのでスープはシンプルなコンソメがオススメです

ウインナーのミルクスープ

野菜はお好みのものでOKです。

ロースハム巻き

お節の一品に!

パンチェッタのピンチョス

パーティーのオードブルに!

つるしベーコンときのこのアヒージョ

オリーブオイルとニンニクの薫りが食欲をそそります!

パンチェッタピザトースト

いつものピザトーストもパンチェッタがあればちょっぴり豪華

さつま芋とクリームチーズの生ハム巻き

お好みでハチミツをかけてもおいしい!

熟成ビアシンケンと目玉焼きのマフィンサンド

ビアシンケンは焼いて挟んでもおいしい!

軽井沢熟成ベーコンの和風豆乳ミルフィーユ鍋

白だしをコンソメに、豆乳を牛乳に変えてもおいしく作れます。

腸詰サラミのカナッペ

粗びきコショウをかけるのもオススメ

ウインナーとキノコの包み焼き

キノコの種類を増やすとよりおいしくなります

秋を感じる 焼きつるしベーコンとキノコ

ベーコンは厚めに切るとさらにおいしい

キノコとウインナーのリゾット

キノコのベーコン巻き

お弁当にもピッタリ

ウインナーの秋野菜カラフルサラダ

ナスやカボチャはこんがり焼いておいしい

冷奴 ネギチャーシューのせ

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしい!

こんがりベーコンの サラダ丼

こんがり焼いたベーコンが食欲をそそる一品です

洋風アレンジ ラタトゥイユそうめん

そうめんと一緒に野菜もたっぷり

ハムで簡単おつまみ!ハムのピザ風

作り方シンプルでおいしく!

夏といえばコレ!ハムたっぷり冷やし中華

たん白質も野菜もとれる夏の定番麺!

つるしベーコンのカレーパン粉揚げ

スパイシーで食欲そそる!

ペッパーロースのサラダ

ペッパーロースは贅沢にたっぷりのせます!

ハム&ペッパー

材料3つ シンプルおいしい!

星がいっぱい 七夕そうめん

トッピングで七夕気分!

ウインナーのバジル炒め

爽やかなバジルとピリッと辛いチョリソーがマッチ!

ソーセージ三重奏のベーコン巻き

食べ応え抜群!

アスパラベーコン巻き

アスパラの甘みとベーコンのしょっぱさがgood!

ウインナーのトマトカップサラダ

器ごとおいしい!

ウインナーとズッキーニのサラダ

いろんな食感が楽しいサラダ

ベーコン コロコロサラダ

ベーコンは焼いて香ばしく!

ミニトマト&オニオン カラフル ハムサラダ

タマネギはスライス、ミニトマトとハムは半分に切るだけ!

ジューシーな旨さ ベーコンステーキ

ベーコンはお好みの厚さで!

チーズがとろ~り ミニトマトのベーコン巻き

2色のミニトマトでカラフルに

ロールパンでかわいい たまごとハムのサンドイッチ

粗びきペッパーがアクセント

もっちり!モッツァレラ&ハムサンド

ミニトマトも一緒に 彩り良く

ウインナーのミニクロワッサンサンド

かわいいサンドイッチ ブランチにも

ベーコンエッグ オープンサンド

とろりとおいしい半熟卵のせ

たっぷりキャベツサンド

紫キャベツで彩り良く

レバー&チーズ

乾燥パセリを振りかけると彩りが良くなります

レバーの七味マヨ

材料3つで簡単!

スモークレバーdeカナッペ

アボカドクリームチーズと相性◎

BBQで食べたい カマンベールアヒージョ

カマンベールまるごとでおいしさも見た目もUP

軽井沢チョリソー&ペッパーウインナーとにぎやか豆の和風サラダ

みんな好きな和風ドレッシングで、ボリューム満点のおかずサラダ

ビアシンケンスライスとキャベツのとろとろチーズ焼き

ビアシンケンスライス1パック(8枚)を使ってボリュームたっぷり

しっかり朝食 オニオンスープ

タマネギの甘みとつるしベーコンのうま味がマッチ

やさしい味わいハムのクリームパスタ

ハムは大きめに切ると具材感が増します

スパイシーな薫りと味わいカレーナポリタン

カレー粉の量はお好みで調整してください

野菜入りソーセージのキャベツペペロンチーノ

麺を茹でた後の茹で汁に塩が入っているので味付けの塩はお好みで調整してください

ビアシンケンのロールサンド

お好みで粒マスタードを塗るとよいアクセントに

3分で完成 ビアシンケン&チーズ

材料4つ!おつまみやオードブルにも

熟成ソーセージとタマネギのマリネ

タマネギの辛みの調節はお好みで。

ウインナーのトマトクリームスープ

トマトジュースで簡単調理

シンプルでおいしいパンチェッタピザ

ピザの焼き加減はお好みで!

彩り野菜サラダピザ

お好みでオリーブオイルをかけるとさらにおいしくお召し上がり頂けます。

楽しい食感ポテトサラダ

ペッパーポークたんの切り方はサイコロの他、3mm厚程度のスライスもおすすめでです。

やさしい色のカプレーゼ

ハムのピンクがやさしい色合いにしてくれます。

ウインナーと豆腐のチゲ

キャンプ飯にも!

こんがりかわいいハムカップグラタン

マフィン型やマドレーヌ型が無い場合はアルミホイルで代用できます

かさねておいしいハムカツ

衣がはがれやすい場合は2度付けするときれいに仕上がります。

ウインナーとカマンベールのアヒージョ

ベーコンを使うのもオススメです。

ウインナー入りかきたまスープ

ネギやショウガを加えてもおいしいです

つるし燻りベーコンのミルクスープ

つるしベーコンは厚めに切ると食べ応えUP!

お餅とろ~りポトフ

お餅は最後に加え、煮すぎないのがポイント

お餅のベーコンチーズ巻き

チーズをのせた後はアルミホイルを敷いて焼きましょう

軽井沢ウインナーのスパイシーパエリア

ウインナー1本まるごと贅沢に!

ペッパーつるしベーコン串

お酒に合います!

ポン酢でさっぱりハムトマトサラダ

味付けはポン酢だけなので、簡単!

つるしベーコンと玉ねぎのピリ辛炒めのせごはん

コチュジャンでお好きな辛さに調節してください。

薬味たっぷり冷製ハムうどん

お好みの薬味でお召し上がりください。

厚切りロースハムのフルーツカナッペ

他のフルーツをのせてもOK!

ボロニアソーセージのボリュームサンド

お好きな具材でお試しください!

つるし燻りベーコンのサンドイッチ

つるし燻りベーコンをたっぷり入れてジューシーなサンドウィッチに!

扇型ソーセージのサンドイッチ

食材は、ずらしながらのせましょう!

つるし燻りベーコンの野菜たっぷりポトフ風

耐熱皿が熱いので注意してください。

つるしベーコンのほくほく蒸しキャベツ

春キャベツを使って旬の食材を味わいましょう。

軽井沢の夜 ~爽やか信州軽井沢ウインナーのグリル焼き~

ビールによく合います!

軽井沢の朝 ~爽やか信州軽井沢ウインナーホットドッグ~

お好みの具材を挟んでもOK!自分好みのホットドッグに!

ミートボールバーガー入り弁当

おにぎりを先に入れておくとおかずを詰めやすいです!

ミートボールDEバーガー

お弁当に入れると可愛さアップ!

焼豚玉子おにぎり

チャーシューのタレも入れると味がしっかりついてより美味しくお召し上がりいただけます。

くるくるハムチー

電子レンジで温めることで、空間がなくなりキレイに巻けます。

野菜入りソーセージのお花玉子焼き

ラップをきつめに巻き、輪ゴムをきつめに留めると、きれいなお花型になります。

お花ベーコン巻き

余った人参と取り除いた豆はサラダなどに入れるのがオススメです。

うさぎおにぎり

余ったハムとチーズはパンに挟んだり、サラダに入れるのがオススメです。

玉ねぎ丸ごとスープ

玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込んで♪

菜の花のごまマヨ和え

春を感じる一品♪

新じゃがのバター醬油炒め

新じゃがなので皮はむかずにOK

ハムとほうれん草のソテー

簡単おかず♪

ミネストローネ

具だくさんで食べ応え抜群!!

コブサラダ

お好きな野菜を入れてもGOOD

恵方巻き

しっかりきつめに巻くときれいな恵方巻きになりますよ♪

じゃがいもとパンチェッタのガレット

じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!

ハムとたまごのサラダ

サンドイッチの具にもおすすめ♪

2021丑年カレー

海苔と牛乳カレーの相性抜群!!

コールスロー

キャベツの塩もみはしっかり!!

ラザニア

クリスマスディナーに♪

キャベツのクリームスープ

寒い日にぴったり!

アボカドの生ハム巻き

簡単おしゃれに、あともう一品♪

ウインナーロール

ホットケーキミックスを使って簡単に♪

スクランブルアボエッグ

ささっと簡単おかず♪

玉ねぎのマリネ

玉ねぎはしっかり塩もみ!!

長ネギのベーコン巻き

お手軽簡単おつまみ

かぼちゃのポタージュ

ミキサー不要!濃厚かぼちゃのポタージュです♪

かぼちゃのケークサレ

ハロウィン🎃メニュー

さつまいもごはん

ほくほく甘いさつまいもとチャーシューの組み合わせが抜群!

きのこグラタントースト

食パンを少しつぶしておくと、具材が落ちにくいですよ♪

ベーコンと白菜のスープ

あともう一品に♪

りんごのグラタン

見た目もかわいく♪

かぼちゃのサラダ

カボチャのつぶしすぎに注意

ハムキュウ

よく冷やすとおいしさアップ♪

オムライス

ケチャップライスはよく炒めて♪

ミートボールの酢豚風

ケチャップと酢をちょい足しで、酢豚感アップ!!

ごろごろ野菜の簡単ラタトゥイユ

サキベジレシピ♪

ハムのサラダそうめん

サキベジレシピ♪

タケノコ簡単煮

サキベジレシピ♪

トッポギ

韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。

ハム入りチーズはんぺん

ハムを2枚入れると、食べ応えがアップします!

生ハムユッケ

生たまごと一緒に食べてもgood!

チャーシュー丼

チャーシューは温めるとより美味しい♪

ひとくちハムカツ

油の温度高すぎるとはねるので要注意!

おつまみチャーシュー

旨味たっぷりチャーシューのタレを活用

大人のポテサラ

じゃがいもはあまりつぶさないように、ベーコンはカリカリに♪

ペッパーポークタンのアヒージョ

出来立ては熱々なので、やけどに注意!!

白樺サラミのマヨネーズ和え

白樺サラミ最高♪

ピクニックサンド

【新入社員考案レシピ】片手間でも簡単に作れる!野菜もしっかりとれる!こだわりポイントは、特製のソース!

ベーコンと彩野菜のクリームパスタ

【新入社員考案レシピ】豆乳を使ってヘルシーに!やさしい味付け!

きのこリゾット

塩不要!!

ハンバーガー

ハンバーグのソースもたっぷりかけて♪

ビゴス

グツグツよく煮込んでくださいね♪

ベーコンエッグパイ

具をたっぷり入れて♪

バインミー

しその葉がいいアクセント♪

ハムと卵のガレット

生地は薄く伸ばすのがポイント♪

プーティン

出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪

フォー

レモンをたっぷり絞って食べるのがオススメ

モンティクリスト

フレンチトーストの甘さと、ハム・チーズの塩加減がピッタリ!!

ベーコンポテトスープ

ミキサー不使用!具材のツブツブ感がおいしいスープです♪

アスパラベーコンパイ

アスパラを1本豪快に使ったレシピです♪

はむはむピンチョス

好きな具材を串に刺して♪おいしく♪

ベーコンのソテー チョコレートソース添え

ベーコンをカリカリにソテー!!

カレーハンバーグドリア

チーズに焦げ目がつくまでじっくり焼いてね♪

さつまいもとベーコンと胡桃のデリ風サラダ

旬のさつまいもで!

レンズ豆とベーコンのサラダ

栄養豊富♪

パリッとウインナーとザワークラウト風

ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪

お雑煮

隠し味はチャーシューのタレ

かに風味のテリーヌ

洋風おせちの一品に!!

ハムの奉書巻き

おせちを華やかに☆

チャーシュー入りなます

チャーシューを入れて食べやすく♪

彩りやさいのパンチェッタ巻き

さっぱりおいしく♪

ベーコンシチューのパイ包み

クリスマスに♪

おたのしみクラッカー

家族やお友達と一緒に♪

サラミと生ハムのおつまみプレート

ワインのお供に♪

3種のハーブ&レモンポークウインナーのポトフ

旨味たっぷりスープ♪

生ハムクリームチーズ巻き

ワインのおつまみやオードブルに♪

アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ

さっぱりパスタ☆

豆腐とベーコンの鶏だしスープ

ベーコンの旨味たっぷり!

ピーマンのベーコン巻

お弁当におススメ

チャーシューとネギの和風トースト

チャーシューの和風トースト♪

かぼちゃとソーセージのマスタード和え

旬のかぼちゃで♪

ピザトースト

ベーコンたっぷり!!

カブとベーコンのバターコンソメスープ

ほっこりあったかスープ

ベーコンとコーンのバター醤油おにぎり

具沢山おにぎり☆

人参シリシリ

サキベジ健康レシピ

信州たっぷりパスタ

信州食材たっぷり♪

白菜とパンチェッタのおかかマヨネーズ和え

白菜たっぷり♪

ベーコンとシャキシャキ野菜の卵スープ

野菜たっぷり♪

チャーシューとネギの韓国風冷奴

韓国風冷奴♪

爽やか信州軽井沢ソーセージ三重奏ホットドッグ

3種類の味が楽しめます♪

大根とハムのさっぱりサラダ

サッパリとしたサラダです♪

ウインナーとズッキーニの甘辛炒め

冷やし坦々ひやむぎ

出たとこ割烹 こてつ北村さん考案レシピ

ベーコンと白菜のスープ洋風雑炊

余ったごはんで♪

きくらげとベーコンの中華スープ

熟成された旨みたっぷり♪

パプリカの甘酢炒め

サキベジ推進協議会コラボレシピ♪

レンコンとハムのカレーマヨサラダ

カレー風味のサラダ☆

さつまいもとソーセージのハニーマスタード炒め

さつまいもはレンチンで時短!

ボンレスハムの中華サラダ

さっぱりとした中華サラダ♪

塩糀と豆乳の信州たっぷりスープ

信州食材たっぷり♪

爽やか信州軽井沢ソーセージ三重奏ホットドッグ

3種類の味が楽しめます♪

ボンレスハムとキャロットラペのバゲットサンド

ニンジンたっぷり♪

グリーンマークほそびきウインナーカレーソテー

お花型のパプリカで可愛く♪

ロースハムのコールスロー

★新タマネギは辛みが少ないので水さらしなしでもOKです。辛みを抜きたい場合は水さらしを。

具だくさんミネストローネ

具だくさん♪

白樺サラミとクリームチーズのカナッペ

オードブルにもオススメ♪

ロース生ハムのてまり寿司

3月3日はひなまつり♪

♡ハートのアメリカンドッグ♡

揚げたてを召し上がれ!

熟成ベーコンと丸ごとオニオンスープ

※新玉ねぎの場合は煮込み時間を少し短めにして調整ください。

やわらか豚モツ煮

ボイルモツで下処理いらず!

ソーセージ三重奏とカラフル野菜のゆずコショウ炒め

パプリカはビタミンCたっぷり♪

ロース生ハムと長芋のカプレーゼ

シャキシャキ食感のカプレーゼ

カイワレ大根とチーズの生ハム巻

巻くだけ!簡単!

ペッパーつるしベーコンと野菜のコンソメスープ

ピリッとスパイシー

つるしベーコンとチーズのピーマンカップ

器まで食べられる!

ベーコン・ネギ・チーズおつまみトースト

簡単トースト☆

レンジで簡単ひじきと皮なしウインナーの煮物

皮なしミニウインナーで♪

ベーコンと水菜のレンジ蒸し

ポン酢をかけてサッパリと

夏野菜ソーセージトマトカレー

夏野菜を使って☆

軽井沢ロースハムと豆もやしの中華サラダ

さっぱりとした中華サラダ

ハムパテ

余ったハムで簡単パテ♪

生ハムとトマトのフレッシュ冷製パスタ

夏にオススメ♪冷たいパスタ♪

メバルとベーコンのアクアパッツァ

簡単おもてなし料理♪

ベーコン&さやえんどう炒め

味付けは塩コショウのみ!

ピリ辛ネギチャーシュー

ピリ辛がうまい!

ハムとタケノコのあんかけチャーハン

こてつ北村さん考案レシピ♪

チョリソウインナーのアンチョビポテト

お酒のおつまみにも

電子レンジで簡単!皮なしミニウインナーとミックスベジタブルピラフ

レンジで簡単☆

ベーコンチヂミ

野菜たっぷり♪

サクサクウインナーパイ

お好みでケチャップ・マスタードをディップ

ベーコンオニオングラタンスープ

玉ねぎたっぷり☆

厚切り扇型ソーセージのコーンクロックムッシュ

アツアツ♪トロトロ♪

ベーコンのチーズホイル焼き

BBQにオススメ♪

グリーンマークベーコンのふわとろスクランブルエッグ

ふわふわとろとろ♪

野菜入りソーセージのシチュー

鉄分入りのソーセージ♪

苺と生ハムの春サラダ

春サラダ♪

ソーセージでキーマカレー

ひき肉を使わずウインナーで☆

アンパンマン高野豆腐とベーコンの煮物

もうすぐひなまつり☆

ミートボールのパッカンおにぎり

お弁当に♪

カマンベールチーズとウインナーのアヒージョ

Valentineディナーにオススメ♪

バレンタインディナー

ハート型で可愛く♪

ポトフ

ウインナーからイイダシがたっぷり♪

ジャーマンポテトサラダ

大人のポテトサラダ

サラミチーズスコーン

一口サイズのスコーン

ベーコン餅

ひとくちサイズで食べやすい!

グリッシーニのパンチェッタ巻

※グリッシーニの代わりに、細長く切りトーストしたフランスパンでもOK!

リンゴとクリームチーズの生ハム巻

Christmasメニュー

ベーコンと野菜のミルクスープ

ココロもカラダも温まる♪

パンチェッタとアボカドのブルスケッタ

生ハムとレモンのサラダ

レモンで風邪予防!

ガーリックトースト

普段のトーストに飽きたらコレ♪

halloweenチーズフォンデュ

Happy Halloween

キノコとハムのライスバーガー

秋の味覚♪

生ハムの洋風巻き寿司

オリーブオイルをつけるとマイルドな味わいに♪

さつまいもとハムの簡単おやつ

はちみつをかけて更に美味しく♪

かぼちゃとハムのマッシュサラダ

生クリームでコクをプラス♪

おつまみネギチャーシュー

おつまみに♪

ウインナーと大葉の包揚げ

アツアツのうちに☆

昔ながらのナポリタン

昔ながらの味♪

梨の生ハム巻き

よく冷えた梨がおいしい♪

生ハムユッケ

調味料は少なめに

鶏だしそうめん

夏バテ防止メニュー

イングリッシュマフィンdeグラタン

休日の朝食に♪

ウインナーとちくわのコロコロ炒め

冷めてもおいしい♪

アコーディオンナス

ビールと一緒に♪

炊飯器でベーコンピラフ

冷蔵庫にある野菜でもできちゃう!

干しエノキとベーコンの炒り豆腐

ダシがおいしい♪

つるしベーコンカツ

アツアツ!サクサク!

ドライフルーツとチーズのベーコン巻

甘じょっぱさがやみつきに☆

ブロッコリーのレモンパスタ

レモンを加えさっぱりとした味わいに♪

ハーブポークフルトと夏野菜のアヒージョ

ワインと一緒におうちバル♪

アルファルファとウインナーのベジロール ~わさびドレッシング~

洗った野菜はしっかり水気をきってね♪

キクイモとハムの冷製スープ

暑い日にお勧め☆

ロマネスコとチャーシューのパワーサラダ

信州味噌で味噌ドレッシング♪

スモークレバーのハニーマスタードごちそうサラダ

栄養満点、ボリューム満点!

ベーカマ

熱いうちにお召し上がりください☆

厚切りハムのカナッペ風

パーティメニューにも!

サラダうどん

お野菜たっぷりのサラダうどん

ベーコンときのことほうれん草のマカロニグラタン

ホワイトソース缶を使って時短レシピ

市田柿とクリームチーズの生ハム巻き

ワインと一緒に♪

つるしベーコンとレタスの野菜炒め

レタスはすぐ火が通るので軽く炒めればOK

ハムと玉ねぎのマリネ

サッパリしたレモン風味のマリネ

ピザトースト

新玉葱とカラフル野菜のトマトジュースジュレ

新玉葱は甘みがあり柔らかいので少し火を通せばOK

Valentine's Dayチーズフォンデュ

ハートのウインナーで可愛く♪

人参のくるみ和え

抗酸化作用の高いくるみでアンチエイジング♪

白菜とベーコンのミルフィーユ

重ねて蒸して簡単料理♪

ベーコンときのこのマフィン

おやつに、軽食に簡単マフィン

ロースハムの白菜巻き

おせちに飽きたらコレ!!

チャーシュー年越しそば

簡単おいしい蕎麦レシピ。

ベーコンお餅サンド

お餅のアレンジレシピ。簡単だけど豪華に見える

クリスマス ホワイトウインナーロール

ホワイトソースでXmasを演出☆

クリスマス りんごとパンチェッタポテトサラダ

パンチェッタの赤とリンゴの赤がクリスマスを演出☆

燻りベーコンわさびで食べる

ベーコンを焼くときはベーコンから美味しい油が出てくるので油をひかずにそのまま焼いて

寒い日にはやっぱり、ウインナ―鍋

ウインナーは煮込み過ぎないように注意

チャーシューとリンゴのパイ

やわらかくなってしまったリンゴもパイでおいしく

フレンチトースト with サラミ

パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。

高野豆腐のベーコン煮

ベーコンを加えることで旨味になります。

五平餅

冷たいご飯でもOK。レンジで温めて使ってね

野沢菜とウインナーのかき揚げ

簡単、美味しい、野沢菜の天ぷら♪

扇型ソーセージdeソースかつ丼

スライスのソーセージを重ねてミルフィーユかつ

こねつけバーガー

こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です

信州野菜とつるし燻りベーコンのソテー

長芋は皮つきのまま

りんごと軽井沢ハーブウインナーのケークサレ

朝食やおやつにお食事ケーキです

長芋とベーコンのハーブバター炒め

長芋は炒めてシャキシャキとした食感を楽しんで。炒めたベーコンが旨味がアップさせます。

肩ロースチャーシューのしょうがあんかけ

肩ロースチャーシューのタレを使用したあんかけ

野沢菜とグリーンマークウインナーの炊き込みご飯

信州の郷土食とウインナーのコラボレシピ

軽井沢ウインナーとりんごのサラダ

りんごの食感とジューシなウインナーを楽しんで

おろしチャーシュー

伝統野菜の辛み大根を添えてシンプルに

ひとくちTarocoro

里芋とベーコンの素材の味を味わって

キャベツとしめじとベーコンの混ぜ蕎麦

野菜は季節の野菜でアレンジもOK

ベーコン野沢菜おやき

セロリと寒天のサラダ(味噌ドレッシング)

カラフルなパプリカで華やかに

たっぷりきのこのパスタ

きのこはたっぷり使って旨味だしに