Recipe

レシピ

材料 (10本分)

  • アスパラガス:10本(下の方は皮むき器で皮をむいておく)
  • グリーンマーク 国産豚肉使用あらびきポークウインナー:10本(縦半分に切る)
  • 春巻きの皮(ミニ):1袋(1枚ずつはがしておく)
  • 揚げ油:適量
  • 水と小麦粉:適量(溶いてのりにする)

ソース(3種類盛り合わせておく)

  • マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード:各大さじ1
  • 作り方

    1. 春巻きの皮をひし形におき、そこにアスパラガスと縦半分に切ったウインナー2本を並べる。
    2. 皮の巻き終わりにはなるべく広い範囲でのりを付けておく。
    3. 春巻きの皮でアスパラガスとウインナーを巻く。
    4. フライパンに油を入れて、③を揚げる。
    5. お好みのソースを付けていただく。

    ワンポイントアドバイス

    アスパラガスの水気は事前によくふきとっておきます。ミニの春巻きの皮を使うことで、アスパラガスの穂先とウインナーの先が見えてきれいですね!

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