Recipe
レシピ

アスパラガスとウインナーのスティック春巻き
材料 (10本分)
- アスパラガス:10本(下の方は皮むき器で皮をむいておく)
- グリーンマーク 国産豚肉使用あらびきポークウインナー:10本(縦半分に切る)
- 春巻きの皮(ミニ):1袋(1枚ずつはがしておく)
- 揚げ油:適量
- 水と小麦粉:適量(溶いてのりにする)
ソース(3種類盛り合わせておく)
作り方
- 春巻きの皮をひし形におき、そこにアスパラガスと縦半分に切ったウインナー2本を並べる。
- 皮の巻き終わりにはなるべく広い範囲でのりを付けておく。
- 春巻きの皮でアスパラガスとウインナーを巻く。
- フライパンに油を入れて、③を揚げる。
- お好みのソースを付けていただく。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスの水気は事前によくふきとっておきます。ミニの春巻きの皮を使うことで、アスパラガスの穂先とウインナーの先が見えてきれいですね!