Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク 国産チキン皮なしフランク:2本(斜めに切れ目を入れる)
  • アスパラガス:1本(ゆでて縦半分に切る)
  • ロールパン:2個
  • キュウリ薄切り:2枚
  • レタス:適量
  • トマトケチャップ、マスタード:適量

■キャベツ炒め

  • キャベツ:100グラム
  • 塩:小さじ1/2
  • カレー粉:小さじ1
  • オリーブ油:大さじ1
  • バター:大さじ1
  • 作り方

    1. キャベツは千切りする。
    2. フライパンにオリーブ油を入れ、温めたら、バター、キャベツ、フランクを加え、塩とカレー粉で味を付ける。キャベツがしんなりするまで炒める。
    3. ロールパンは半分に切れ目を入れ、②のキャベツとフランク、レタス、キュウリをはさみ、トマトケチャップとマスタードを上にかける。

    ワンポイントアドバイス

    皮なしフランクはとても大きいのですが、あっさりしているので、軽く食べられます。キャベツをバターとカレー粉で炒めるのがポイントです。カレー風味がかすかにすることで、ホットドック全体がおいしくなります。

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS