Recipe
レシピ

アスパラガスとチキンフランクのホットドッグ
材料 (2人分)
- グリーンマーク 国産チキン皮なしフランク:2本(斜めに切れ目を入れる)
- アスパラガス:1本(ゆでて縦半分に切る)
- ロールパン:2個
- キュウリ薄切り:2枚
- レタス:適量
- トマトケチャップ、マスタード:適量
■キャベツ炒め
作り方
- キャベツは千切りする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、温めたら、バター、キャベツ、フランクを加え、塩とカレー粉で味を付ける。キャベツがしんなりするまで炒める。
- ロールパンは半分に切れ目を入れ、②のキャベツとフランク、レタス、キュウリをはさみ、トマトケチャップとマスタードを上にかける。
ワンポイントアドバイス
皮なしフランクはとても大きいのですが、あっさりしているので、軽く食べられます。キャベツをバターとカレー粉で炒めるのがポイントです。カレー風味がかすかにすることで、ホットドック全体がおいしくなります。