Recipe
レシピ

アスパラガスとベーコンのカルボナーラ
材料 (2人分)
- アスパラガス:2~3本(斜め薄切り)
- グリーンマーク つるし燻りベーコン:50g(1センチの拍子木切り)
- ニンニク:1片(薄切り)
- マカロニなどのショートパスタ:100g(塩を入れて茹でる)
- ミニトマト:2個(4等分に切る)
- オリーブ油:大さじ1
- 塩、コンソメ顆粒:各小さじ1/2
- 黒コショウ:適量
- ゆで卵:1個(4等分に切る)
■カルボ液(混ぜ合わせておく)
作り方
- フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンとニンニクをじっくりと炒める。
- ショートパスタの茹で上がり2分前にアスパラガスを入れて一緒に茹でる。湯を切って、①に入れて、塩、コンソメ顆粒、ミニトマトを加えて軽く混ぜる。
- ②を火からおろし、混ぜ合わせておいたカルボ液の中に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。黒コショウを振り、ゆで卵を添える。
ワンポイントアドバイス
カルボ液に炒めたパスタを入れるのがポイント!