Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • アスパラガス:2~3本(斜め薄切り)
  • グリーンマーク つるし燻りベーコン:50g(1センチの拍子木切り)
  • ニンニク:1片(薄切り)
  • マカロニなどのショートパスタ:100g(塩を入れて茹でる)
  • ミニトマト:2個(4等分に切る)
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩、コンソメ顆粒:各小さじ1/2
  • 黒コショウ:適量
  • ゆで卵:1個(4等分に切る)

■カルボ液(混ぜ合わせておく)

  • 卵黄:1個
  • 粉チーズ:大さじ2
  • ヨーグルト:40g
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 作り方

    1. フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンとニンニクをじっくりと炒める。
    2. ショートパスタの茹で上がり2分前にアスパラガスを入れて一緒に茹でる。湯を切って、①に入れて、塩、コンソメ顆粒、ミニトマトを加えて軽く混ぜる。
    3. ②を火からおろし、混ぜ合わせておいたカルボ液の中に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。黒コショウを振り、ゆで卵を添える。

    ワンポイントアドバイス

    カルボ液に炒めたパスタを入れるのがポイント!

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS