1本ずつ細長く切り、八割の粗挽きペッパーを付け、吊るして燻しあげたベーコンがピリッとスパイシー。
お好みの厚さに切り、軽く焼き色がつく程度に焼いて食べるのがおすすめです。
洋風の料理はもちろん、和食にもお使いいただけます。
八割ペッパーつるしベーコンは、お酒のお供から、焼料理などでお使いいただけます。辛いものがお好きな方へおすすめな商品です。
お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
無えんせきならではの味と食感をお楽しみいただけます。
使用する肉を国産豚肉にこだわりました。
当社自慢のつるし燻りベーコンを使いやすいよう約6mmの厚さにカットした切落しタイプの商品です。
風味豊かなスモークの香りはそのままに、包丁・まな板いらずで使えるため調理の手間が省けます。
豚バラ肉を適度な大きさにカットして、そのままつるしてスモークしました。製品全体にスモークがかかっていますのでスモークの豊かな香りをお楽しみいただけます。お好みの厚さにスライスして、色々な料理にお使い頂ける商品です。
熟成JASの基準である5日間以上の熟成期間を置くことにより、素材の持つ旨味と風味を引き出した味わい深いベーコンです。
焼いたときに溢れ出す豚ばら肉のジューシーな脂がたまらない一品です。