ハムの本場ドイツ伝統の味を受け継ぎながら、日本人の味覚にあうよう仕上げた名作「軽井沢」。
澄んだ空気と清らかな水、爽やかな信州の環境の中で生まれ育ったブランド、それが「爽やか信州軽井沢」です。
厳選された素材、生産拠点を包み込む爽やかな環境、そして技術者たちの情熱と技能、これら全てが調和して醸し出された信州ハムならではのおいしさを、これからもずっと守り続けてまいります。
こだわり
①軽井沢という名称
初代社長がハム造りを始めた原点「手作りの本物の味を目指す」というコンセプトのもと作り上げられたこだわりの商品が「爽やか信州軽井沢」です。自然に囲まれて小鳥のさえずりを聴きながら食べる、軽井沢の朝食のような”優雅なひととき”を味わっていただきたい。そんな想いが込められています。
②特色JASマーク・長期熟成の旨み
特色JASマークとは国が定めた「JAS法」に基づき品質と作り方が保証されたマークです。爽やか信州軽井沢シリーズはハム類で7日間以上、ベーコン類で5日間以上、ソーセージ類で3日間以上塩せき、熟成しています。低温で長時間熟成することで原料肉中のたんぱく質や脂肪の一部が分解されて熟成し、旨味や風味が生まれます。
熟成JASの基準7日間以上の熟成期間を置くことにより素材が持つ旨味を引き出した味わい深いロースハムです。
しっとり、やわらかい食感とまろやかな風味をお楽しみください。
JAS熟成の製法でつくられました軽井沢ロースハム。通常のスライスパックでは味わえないブロックならではの風味と旨味をお楽しみいただけます。
ピリリと辛い唐辛子のチョリソーとスパイシーなペッパーはどちらも刺激的な味わい。3日間以上熟成させた<熟成ウインナー>ならではの旨味とコク深い味わいも特長で後を引くおいしさです。
3日間以上熟成させ、旨みと風味を引き出したボロニアソーセージです。
豚の肉塊が入っているのが特徴です。
サラダやサンドイッチなど、そのままお使いいただけます。フライパンで軽く焼くと香ばしい味わいがお楽しみ頂けます。
熟成あらびきウインナーは、プリッとした食感と、ジュワっと染み出すジューシーな肉汁が特徴の、味わい深いウインナーです。
ハーブウインナーは、独自にブレンドした3種類のハーブ(タイム、バジル、マジョラム)にレモンを加えてすっきりとした味に仕上げた、ノンスモークタイプのウインナーです。
軽井沢シリーズのウインナー2種類の味がお楽しみいただけます。
熟成JASの基準である3日間以上の熟成期間を置くことにより旨味と風味を引き出しました。
3種類のハーブ(タイム、バジル、マジョラム)にレモンを加えて、すっきり爽やかな味に仕上げたノンスモークウインナーです。
厳選した原料を用いて、本場のドイツの製法の伝承と熟成JAS規格の基準である3日間以上の熟成期間を置くことにより旨味と風味を引き出したプレーンのあらびきウインナーです。 肉汁たっぷりでジューシーなおいしさをお楽しみください。
独自にブレンドした3種類のハーブ(タイム、バジル、マジョラム)にレモンを加えて、すっきり爽やかな味に仕上げました。
じっくり熟成させた粗挽き肉を羊腸に詰め、スモークをかけた熟成ポークウインナーです。
あらびきブラックペッパーとホワイトペッパーに加え、様々な料理に使用されるカイエンペッパーを入れました。
スパイシー感がクセになる味わいです。
じっくり熟成させた粗挽き肉を羊腸に詰め、スモークをかけた熟成ポークウインナーです。
噛んだ瞬間に感じる熟成された旨みと唐辛子のピリピリ感が後を引きます。
ビールなどにもよく合いますので、お酒のおつまみとしておすすめです。
プレーン・ハーブ・辛口の3種類が織り成す極上のハーモニーをお楽しみください。
爽やか信州軽井沢シリーズの3種類のウインナー(熟成・3種のハーブ&レモン・辛口)を太くて食べ応えがあるフランクフルトにしました。
1本豪快に食べるも良し、みんなで分け合って食べるも良し、お料理にも最適な一品です。
熟成JASの基準である5日間以上の熟成期間を置くことにより、素材の持つ旨味と風味を引き出した味わい深いベーコンです。
焼いたときに溢れ出す豚ばら肉のジューシーな脂がたまらない一品です。
じっくりと塩漬けされた豚もも肉を60日間熟成させた、まろやかな味わいの生ハムスライスです。深いスモークの薫りと熟成された生ハムのしっとりとした滑らかで風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
じっくりと塩漬けされた豚バラ肉を、長期間乾燥・熟成させてつくりました。熟成された風味豊かな味はピザやサラダに最適です。スライスタイプなのでお料理 にそのまま簡単にご利用いただけます。メニューの幅が広がり楽しい食卓を演出いたします。
深いスモークの薫りと熟成された生ハム本来の味をお楽しみください。本場ドイツの伝統の味を誇る爽やか信州軽井沢シリーズのロース生ハムです。
豚挽き肉を羊腸に詰めて乾燥・熟成させました。食べ易いプレーン味のサラミです。
豚挽き肉に信州安曇野産茎わさびを加え、羊腸に詰めて乾燥・熟成させたサラミソーセージです。爽やかな香りと辛味がサラミのおいしさを引き立てます。
豚挽き肉に八幡屋磯五郎一味唐からしを加え、羊腸に詰めて乾燥・熟成させたサラミソーセージです。素材の甘味や香りを大切に焙煎された唐からしがサラミのおいしさを引き立てます。