Q&A
当社に寄せられるお客様からのよくあるご質問です。
その他のご質問は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
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- ウインナーのまわりの皮は食べられますか?
- 食べられます。
羊や豚の腸または人工ケーシング(動物性のコラーゲンで製造)を使っています。
- ハムやウインナーは、そのまま食べられますか?
- 食べられます。
ただし、「生ウインナー・フレッシュウインナー」等の名前で売られている物はそのまま食べられません。
必ず加熱調理してください。
- ウインナーとフランクどこが違うの?
- 使われている腸により分類されています。
又、直径の太さにより分けられています。
羊腸を使った物がウインナー、 豚腸を使った物がフランクです。
- ウインナーの表面全体についている黒い小さな斑点は?
- ブラックペッパー(香辛料)です。
一定の大きさの粉末を入れておりますが、まれに大きな物もあります。
- ハムやウインナーの原料肉は、国産ですか?
- 国産と表示していない製品の原料豚肉は外国産です。
ロースハムのロース肉はカナダ、アメリカ、チリ、メキシコなどです。
ベーコンのばら肉はスペイン・デンマーク・メキシコなどです。
ボンレスハムのもも肉はメキシコ、チリなどです。
ウインナーやフランクなどソーセージ用の肩肉はカナダ、アメリカなどです。
(原材料事情により原産国の変更がある場合がございますのでご了承下さい。)
「国産豚肉使用」と表示してある国産グリーンマーク製品の原料肉は、主に千葉、群馬、長野、岩手、宮城などが産地です。
- 賞味期限の過ぎた商品は食べられますか?
- 賞味期限は未開封でパッケージに記載された温度帯で保存した場合においしく召し上がれる期間の目安です。
期限を過ぎると召し上がれなくなるという意味ではありませんが、商品本来の味や品質が劣化してきますので期限内にお召し上がりいただくことをおすすめします。
- ハムやウインナー、ベーコンは、冷凍できますか?
- ウインナーやベーコンはできますが、ハムはあまりおすすめできません。
冷凍後、お召し上がりになる場合は、冷蔵庫でゆっくり解凍の上、解凍後は早めにお召し上がりください。
ただし、長期間の冷凍は食感、旨味等が損なわれますのでご注意ください。
- グリーンマーク商品の肉の色が茶色いのはなぜですか?
- 発色剤等を使用していない為です。
例として、お肉をボイル(しゃぶしゃぶ)した時の色はピンク色にはならずお肉本来の色になります。
- グリーンマークのハムの表面に色ムラがあるのはなぜですか?
- 肉の部位または肉の組織により元々の肉色自体が違う事によります。(同じお肉でも筋肉の違いで色が茶色くなったり白くなったりします。したがって肉本来の色とご理解下さい。)
また、ハムの外側がピンク色を帯びている物がありますが、これは、肉の色素と燻煙中に発生する
窒素酸化物が結びついた事により自然発色したものですのでお召し上がりいただけます。