2016年12月16日
平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、軽井沢工房本店カフェは下記の期間、休業致します。
体験工房は営業致しておりますので、ご利用下さいませ。
【本店カフェ】
1~3月までの間、休業致します。
【体験工房】 ( 1月~3月中旬までの間 ) | |
平日 | 9:30・12:00 の2回営業 |
土日祭日 | 通常の3回営業 |
※また、団体様に関しましては、この限りではございませんので
予約の際スタッフにご相談下さいませ。
2016年11月15日
2016年11月8日(火)
上田東急REIホテルにて「第41回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。
詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。
2016年11月02日
平成28年
10月13日(木)
コープながの東信エリアの組合員ご一行様 38名
10月25日(火)
コープ北陸ご一行様 19名
10月28日(金)
福井県民生協組合員・職員ご一行様 38名
工場見学と商品を知っていただく学習交流会を開催しました。
当日のタイムスケジュール(例)
10:30~11:00 | ご挨拶・概要説明 |
11:00~11:30 | A班見学・B班試食交流 |
11:30~12:00 | A班試食交流・B班見学 |
12:00~12:30 | エントランスで販売 |
12:30 | 正面玄関で記念撮影、終了 |
普段お使いいただいている代表的なハム、ベーコン、ソーセージをお配りし、無塩せきについての説明、各商品の詳しい製造方法等、試食を交じえながらお話をさせていただきました。
ハムの飾り切りの紹介、その他商品を使った新しいメニューもご紹介し、活用方法をお話ししました。工場見学ではお肉を素手で整形処理している姿や、つながった状態のウインナーがばらばらにカットされる工程など、お肉から製品になるまでの一連の行程を見ていただきました。
組合員さんからは「普段利用している商品の事がよくわかったので来てよかった」「応援しています。頑張ってください!!」「楽しみにして来たけど、期待を裏切らない驚きと感動があった」との嬉しいお言葉をいただきました。
当社ではたくさんの方々にご来社いただき、信州ハムの製造のこだわり・徹底した衛生管理など、普段お伝えできない事なども見ていただくことにより、信州ハムを知っていただければと思っております。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
2016年10月19日
本社サイトのスマートフォン対応リニューアルが完了致しました。
新たにレシピサイト「はむはむkitchen」も加わり、
弊社製品を使用したおいしい簡単レシピをご紹介していきます。
また、インスタグラムも開始いたしましたので
こちらの方もぜひご覧ください。
いいね、フォローもお待ちしております!!!