信州ハム

お知らせ

HOME > お知らせ

軽井沢工房 本店営業に関しまして[お知らせ]

2016年12月16日

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、軽井沢工房本店カフェは下記の期間、休業致します。
体験工房は営業致しておりますので、ご利用下さいませ。

【本店カフェ】
1~3月までの間、休業致します。

【体験工房】  ( 1月~3月中旬までの間 )
平日 9:30・12:00 の2回営業
土日祭日 通常の3回営業

※また、団体様に関しましては、この限りではございませんので
予約の際スタッフにご相談下さいませ。


第41回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催いたしました[お知らせ]

2016年11月15日

2016年11月8日(火)
上田東急REIホテルにて「第41回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。

詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。


コープながの東信エリア 組合員様、コープ北陸様、福井県民生協 組合員・職員様 ご来社[お知らせ]

2016年11月02日

平成28年
10月13日(木)
コープながの東信エリアの組合員ご一行様 38名
10月25日(火)
コープ北陸ご一行様 19名
10月28日(金)
福井県民生協組合員・職員ご一行様 38名

工場見学と商品を知っていただく学習交流会を開催しました。

当日のタイムスケジュール(例)

10:30~11:00 ご挨拶・概要説明
11:00~11:30 A班見学・B班試食交流
11:30~12:00 A班試食交流・B班見学
12:00~12:30 エントランスで販売
12:30 正面玄関で記念撮影、終了

 

普段お使いいただいている代表的なハム、ベーコン、ソーセージをお配りし、無塩せきについての説明、各商品の詳しい製造方法等、試食を交じえながらお話をさせていただきました。

ハムの飾り切りの紹介、その他商品を使った新しいメニューもご紹介し、活用方法をお話ししました。工場見学ではお肉を素手で整形処理している姿や、つながった状態のウインナーがばらばらにカットされる工程など、お肉から製品になるまでの一連の行程を見ていただきました。

組合員さんからは「普段利用している商品の事がよくわかったので来てよかった」「応援しています。頑張ってください!!」「楽しみにして来たけど、期待を裏切らない驚きと感動があった」との嬉しいお言葉をいただきました。

当社ではたくさんの方々にご来社いただき、信州ハムの製造のこだわり・徹底した衛生管理など、普段お伝えできない事なども見ていただくことにより、信州ハムを知っていただければと思っております。

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。


本社サイトスマホ対応・インスタグラム開始のお知らせ[お知らせ]

2016年10月19日

本社サイトのスマートフォン対応リニューアルが完了致しました。

新たにレシピサイト「はむはむkitchen」も加わり、
弊社製品を使用したおいしい簡単レシピをご紹介していきます。

また、インスタグラムも開始いたしましたので
こちらの方もぜひご覧ください。

いいね、フォローもお待ちしております!!!


信州ハム食育教室 ~お弁当をつくろう~ を開催いたしました[お知らせ]

2016年10月04日

10月2日(日)長野県のアンテナショップ『銀座NAGANO』にて、『信州ハム食育教室~お弁当をつくろう~』を開催致しました。

 

詳しくはこちらをご覧下さい。