2020年02月20日
2020年1月14日(火)上田東急REIホテルにて第60回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、信州白樺サラミと生ハム3種がアミューズとして、軽井沢ベーコンが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と10種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
アミューズ | 「信州ハム」の白樺サラミ&生ハム3種とゴルゴンゾーラ風味の根セロリサラダ |
前菜 | 水蛸の和風カルパッチョ |
スープ | ボタン海老と勝ちフラワーのすり流し |
魚料理 | 鱈とゴマのロティ シャンピニオンのフリカッセと里芋の「信州ハム」軽井沢ベーコン巻を添えて |
メイン | 「佐藤肉店」の信州白樺若牛サーロインのポワレ 赤ワインソースで |
デザート | 「沢屋」のストロベリージャムのティラミス |
2020年02月20日
2019年11月12日(火)上田東急REIホテルにて第59回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、爽やか信州パンチェッタが前菜として、軽井沢熟成ベーコンが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第60回は2020年1月14日(火)に開催されます。
アミューズ | 里芋と穴子のテリーヌ |
前菜 | 鱈のブランダードと爽やか信州パンチェッタのカダイフ巻き |
温野菜 | 栗のフラン |
魚料理 | スズキのソテー 豆苗とアサリのソース 軽井沢熟成ベーコンのチップ添え |
メイン | 牛肉のグリルとオックステールの煮込み 柚子胡椒の香り |
デザート | クリームカラメルと紫芋クリーム |
2019年09月14日
2019年9月10日(火)上田東急REIホテルにて第58回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、信州白樺サラミが前菜として、グリーンマークベーコンがメインとして供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第59回は11月12日(火)に開催されます。
58thワイン会
アミューズ | 枝豆のスフォルマート 信州ハムの3種のチーズ盛と信州白樺サラミ |
前菜 | 焼き茄子と鯛のゼリー寄せ |
スープ | フルーツトマトのスープ |
魚料理 | 鮎のコンフィ |
メイン | 仔羊とグリーンマークベーコンの白ワイン煮マスタード風味で |
デザート | 焼きとうもろこしのパンナコッタ |
2019年05月17日
2019年5月14日(火)上田東急REIホテルにて第56回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は、グリーンマークつるし燻りベーコンが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と9種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第57回は7月9日(火)に開催されます。
56thワイン会
アミューズ | こうや豆腐のカナッペ |
前菜 | グリーンアスパラの春巻き風 霜降りひらたけとグリーンマークのつるしベーコンを添えて |
スープ | そば茶と塩麹のスープ |
魚料理 | スズキと椎茸の挟み焼 ごぼうのキャラメリゼとトリュフの香り |
メイン | 信州黒豚のロースト胡麻風味で |
デザート | ミルクレープ |
2019年03月23日
2019年3月12日(火)上田東急REIホテルにて第55回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は信州白樺サラミがアミューズとして、軽井沢工房骨付きロースが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第56回は5月14日(火)に開催されます。
55th ワイン会メニュー
アミューズ | 信州白樺サラミとドライフルーツ ブルーチーズ風味で |
前菜 | 軽井沢工房ワイルド骨付きロースと豚足のプレッセ |
魚料理 | 魚介類のナージュ仕立て |
メイン | 信州白鶏のコンフィ |
デザート | マンゴーとカッテージチーズのテリーヌ |