2019年01月15日
2019年1月8日(火)上田東急REIホテルにて第54回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は熟成ペッパーウインナーがスープとして、熟成ハーブウインナーがメイン料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第55回は3月12日(火)に開催されます。
第54回食事メニュー
アミューズ | 紫芋のパンケーキとレンズ豆 |
オードブル | クリュー3種 趣向を変えて |
スープ | 熟成ポークソーセージ(ブラックペッパー)と信州福見鶏のポトフ |
魚料理 | カンパチの味噌クリーム焼きと下仁田葱のロースト |
メイン | 牛肉の西京漬けグリルと熟成ポークソーセージ(ハーブ)里芋のプレッセ添え 有馬山椒のソースで |
デザート | 金柑グラタン |