2018年11月17日
2018年11月13日(火)上田東急REIホテルにて第53回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は軽井沢工房骨付きハムがアミューズとして、グリーンマークつるしベーコンがスープとして、パンチェッタが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第54回は1月8日(火)に開催されます。
第53回食事メニュー
アミューズ | 長野県産豚肉使用軽井沢骨付きハム |
前菜 | 秋刀魚のアンチョビ仕立てと信州キノコのサラダ |
魚料理 | 信州サーモンと信州生ハムベーコンの長野県産山芋ガレット |
スープ | グリーンマークつるしベーコンのポタージュガルビュール |
メイン | 信州SPFポークのグリルと長野県産白菜の軽いブレゼたまりキャラメルソースで |
デザート | 白い栗のロールケーキとチョコレートフォンダン柿のコンポート仕立て |