信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第40回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第40回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2016年09月16日

上田東急REIホテルにて「第40回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
今回は40回記念の会で80名ほどのお客様にお集まりいただきました。また、特別ゲストにヴァイオリニストの松原 督様と伴奏に山口 貞好様をお迎えしてワインと音楽のマリアージュを楽しみました。いつもと違い、音楽とワインのマリアージュはこれから迎える秋の夜にピッタリな雰囲気の大人のワイン会となりました。

【今回のメニューはこちら】
40th 食事メニュー

前菜 赤海老と信州サーモンと紅芯大根のアスピック
スープ グリーンマークチャーシューのニョッキとゴボウのスープ
魚料理 サンマのヴォロ・ヴァン
秋茄子のクレーム、ペルーノ酒の香り
肉料理 牛タンとフォアグラのぶどう葉包み焼き
ビーツのカラメリゼを添えて
デザート 栗とプルーンのタンバル