2018年03月14日
2018年3月12日(月)上田東急REIホテルにて第49回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、もも生ハムが前菜・肉料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第50回は5月8日(火)に開催されます。
前 菜 | ロース生ハムのムースとグリーンアスパラガスのもも生ハム巻 メルバトーストを添えて |
スープ | 彩野菜のスープペイザンヌ |
魚料理 | 真鯛のポワレ ソース・ブルーブランに赤ワインのアクセントを添えて |
肉料理1 | モッツァレラチーズともも生ハムを包んだ豚ヒレ肉のサルティンボッカ風カツレツ |
肉料理2 | トマトとタプナードを包んだ豚ヒレ肉のクルピネット巻ロースト |
デザート | バニラアイスの苺スープ仕立て |