信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > 第49回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました

第49回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2018年03月14日

2018年3月12日(月)上田東急REIホテルにて第49回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、もも生ハムが前菜・肉料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。

次回、第50回は5月8日(火)に開催されます。

【49回 食事 メニュー】

前 菜 ロース生ハムのムースとグリーンアスパラガスのもも生ハム巻 メルバトーストを添えて
スープ 彩野菜のスープペイザンヌ
魚料理 真鯛のポワレ ソース・ブルーブランに赤ワインのアクセントを添えて
肉料理1 モッツァレラチーズともも生ハムを包んだ豚ヒレ肉のサルティンボッカ風カツレツ
肉料理2 トマトとタプナードを包んだ豚ヒレ肉のクルピネット巻ロースト
デザート バニラアイスの苺スープ仕立て