2018年01月17日
2018年1月9日(火)上田東急REIホテル2F千曲にて第48回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、爽やか信州軽井沢ベーコンがスープとして、グリーンマークベーコンが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第49回は3月12日(月)に開催されます。
前 菜 | グリーンマークベーコン&ハムの冷製バルサミコとピストゥー2種の味で |
スープ | 蕪のあっさりクリームスープ カリカリの軽井沢熟成ベーコン添え |
魚料理 | 鰤のヴァプール 香草風味のバンブランソースで |
肉料理 | 国産牛モモ肉のロースト ソースバンルージュ |
デザート | ブラマンジェのフレッシュ苺ソース |