2018年06月19日
【使用している”水”について】
水は上田市水道局配水と工場構内にある井戸水の両方を使用しています。
井戸水は専用の浄水設備で次亜塩素酸ナトリウムを適量添加し、水道法の基準に合致する水質としています。外部の検査会社による井戸水の水質検査を毎月行い、安全性を確認しています。
2011年7月14日には井戸水の放射能検査を(社)日本食品衛生協会で行い、「セシウム134およびセシウム137とヨウ素131について検出せず」の検査結果となっています。
2018年6月11日に井戸水の14回目の放射能検査を行いました。今回の検査でも「検出せず」の結果でした。
今回も検出限界1ベクレル/㎏で行っています。
(2018年6月14日現在)
少しでもお客様に安心して食べていただけるよう努めて参ります。これからも当社製品をよろしくお願いいたします。
その他の質問についてはこちらQ&Aをご覧下さい。
2018年05月16日
2018年5月8日(火)上田東急REIホテルにて「第50回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。
詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。
2018年03月26日
学卒求人応募について
会社説明会は全日程終了しました。
説明会に出席できなかった方で弊社に応募希望の方は
個別にお問い合わせ下さい。
尚、応募書類の締切は4月9日(月)必着となっております。
【お問い合わせ先】
信州ハム株式会社 総務部人事課
TEL:0268-26-8686
E-mail:saiyo@194.91.9.238
2018年03月23日
軽井沢工房 軽井沢駅店が3月23日(金)、
しなの鉄道 軽井沢駅3階お土産エリア「しなの屋 KARUIZAWA」内にリニューアルオープンいたしました。
軽井沢工房 軽井沢駅店では、ドイツ帰りの食肉マイスターが厳選された原材料を使用し、本場ドイツの技術と製法でつくり上げたハム・ソーセージを販売しております。
軽井沢駅へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
2018年03月14日
2018年3月12日(月)上田東急REIホテルにて「第49回 ワインと食事の夕べ」を開催いたしました。
詳しくは「食の活動レポート」をご覧下さい。