信州ハム

食の活動レポート

HOME > 食の活動レポート > ワインと食事の夕べ

ワインと食事の夕べ

第36回 信州ハムとワインの出会い ワインと食事の夕べを開催しました[ワインと食事の夕べ]

2016年01月14日

上田東急REIホテルにて「第36回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
マスターソムリエ高野 豊氏のお話と6種のワイン、また、特別に用意された新春特別ラム酒を楽しまれました。
今回は、軽井沢工房よりウィンナー腸詰の実演をし、当日のメニューでも使用していただきました。

次回、第37回は3月8日(火)に開催されます。

【今回のメニューはこちら】
36th 食事メニュー

前  菜 生ハムと金目鯛のカルパッチョ
揚  物 揚げ出し豆腐とソーセージ
煮  物 オマール海老の具足煮
~くわいのソースで~
焼  物 信州黄金シャモの幽庵焼き
デザート エスプレッソのグラニテ
熱々のチョコレートソース