2016年11月15日
上田東急REIホテルにて「第41回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
年内最後ということで、信州ハムから骨付きのハムを提供させていただきワインと一緒に召し上がっていただきました。
また、真田十勇士の常連のお客様よりプレゼントがあり、
小諸でリンゴを育てシードルを販売されている方からもいつものワインとは別に提供されたり
最後の会として良い締めくくりができたと思います。
次回、第42回は1月10日(火)に開催されます。
【今回のメニューはこちら】
41th 食事メニュー
前菜 | 骨付きハムの厚切りステーキ ~ピノ・ノワール風味のマスタード添え~ |
スープ | 柿のポタージュ カブの葉のクーリ |
魚料理 | 太刀魚のムニエル アニアータ・ソースで |
肉料理 | 仏産鴨胸肉のロティ ポルチーニ茸風味のパート焼き |
デザート | ラ・フランスのフランベとグラス・バニーユ |
2016年09月16日
上田東急REIホテルにて「第40回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
今回は40回記念の会で80名ほどのお客様にお集まりいただきました。また、特別ゲストにヴァイオリニストの松原 督様と伴奏に山口 貞好様をお迎えしてワインと音楽のマリアージュを楽しみました。いつもと違い、音楽とワインのマリアージュはこれから迎える秋の夜にピッタリな雰囲気の大人のワイン会となりました。
【今回のメニューはこちら】
40th 食事メニュー
前菜 | 赤海老と信州サーモンと紅芯大根のアスピック |
スープ | グリーンマークチャーシューのニョッキとゴボウのスープ |
魚料理 | サンマのヴォロ・ヴァン 秋茄子のクレーム、ペルーノ酒の香り |
肉料理 | 牛タンとフォアグラのぶどう葉包み焼き ビーツのカラメリゼを添えて |
デザート | 栗とプルーンのタンバル |
2016年07月15日
上田東急REIホテルにて「第39回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
63名のお客様にお集まりいただき、マスターソムリエ高野 豊先生の楽しいお話と国際21 伊藤料理長の美味しい独創的な料理に舌鼓しました。
次回、第40回記念の会は9月13日(火)に開催されます。
【今回のメニューはこちら】
39th 食事メニュー
前菜 | 無塩せきハムと有機野菜のミルフィーユ仕立て |
スープ | フルーツトマトの冷製スープと鯵のマリネ |
魚料理 | 夏のスズキのポワレ ~緑野菜のアヒージョと共に~ |
肉料理 | 牛肉のステーク・アッシュと蕎麦粉のガレット |
デザート | 無花果のタルト |
2016年05月12日
上田東急REIホテルにて「第38回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
今回は、スペシャルゲスト フランスグラーヴ地方シャトー ベルエアのオーナー様がいらっしゃいました。
フランスよりワインをお持ちいただき参加の皆さんでティスティングさせていただきました。
全てのテーブルをまわられて、参加者の方に感想を聞いてまわられており皆さん感激されていました。
次回、第39回は7月12日(火)に開催されます。
【今回のメニューはこちら】
38ht 食事メニュー
冷前菜 | 信州大岩魚の軽いスモーク 新玉ねぎとビーツのヴルーテ ベーコン風味の泡で |
温前菜 | B.L.T(ベーコン、レタス、トマト) |
アミューズ | 春の貝と筍のマリネ サザエの肝風味 桜海老のクロワッサン |
肉料理 | イベリコ豚ベジョータとモッツァレラ・ディ・ブッファラ コルドンブルー仕立て |
デザート | ピニャ・コラーダ |
2016年03月09日
上田東急REIホテルにて「第37回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
国際21料理長の伊藤 快氏による料理とマスターソムリエ高野豊氏のお話、7種のワインと春を感じる美味しいお料理を楽しまれました。
特にスープの隠し味にウィンナーが使用されており、話題の一品となりました。
次回、第38回は5月10日(火)に開催されます。
【今回のメニューはこちら】
37th 食事メニュー
前菜 1 | 真鯛のセビーチェ 田芹のソース |
前菜 2 | 信州ハムのソーセージと春野菜のオリエンタル風 |
スープ | ホタルイカのビスク |
肉料理 | やわらかな子羊フィレ肉のロースト 菜の花のタップナードを添えて |
デザート | 桜の香りのクレメ・ダンジュ |