2018年03月14日
2018年3月12日(月)上田東急REIホテルにて第49回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、もも生ハムが前菜・肉料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第50回は5月8日(火)に開催されます。
前 菜 | ロース生ハムのムースとグリーンアスパラガスのもも生ハム巻 メルバトーストを添えて |
スープ | 彩野菜のスープペイザンヌ |
魚料理 | 真鯛のポワレ ソース・ブルーブランに赤ワインのアクセントを添えて |
肉料理1 | モッツァレラチーズともも生ハムを包んだ豚ヒレ肉のサルティンボッカ風カツレツ |
肉料理2 | トマトとタプナードを包んだ豚ヒレ肉のクルピネット巻ロースト |
デザート | バニラアイスの苺スープ仕立て |
2018年01月17日
2018年1月9日(火)上田東急REIホテル2F千曲にて第48回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、爽やか信州軽井沢ベーコンがスープとして、グリーンマークベーコンが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第49回は3月12日(月)に開催されます。
前 菜 | グリーンマークベーコン&ハムの冷製バルサミコとピストゥー2種の味で |
スープ | 蕪のあっさりクリームスープ カリカリの軽井沢熟成ベーコン添え |
魚料理 | 鰤のヴァプール 香草風味のバンブランソースで |
肉料理 | 国産牛モモ肉のロースト ソースバンルージュ |
デザート | ブラマンジェのフレッシュ苺ソース |
2017年05月31日
上田東急REIホテルにて「第44回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年5月9日(火)上田東急REI国際21クリスタルホール2F千曲にて第44回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は爽やか軽井沢ロースハムが前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と5種のワインと焼酎と酢を参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第46回は7月11日(火)に開催されます。
前 菜 | 軽井沢ロースハムのフィセル・ピカルドシェーヴルチーズ添え |
スープ | 白アスパラガスの冷製スープとラパンのパテ |
魚料理 | 鮮魚(メバル)のポワレ 桜エビのソース |
肉料理 | 牛肉のオシュポ ヴェルヴェーヌの香り |
デザート | マンゴーとバナナのディプロマット |
2017年03月18日
上田東急REIホテルにて「第43回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年3月14日(火)上田東急REI国際21クリスタルホール2F千曲にて第43回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は新製品の軽井沢ポークフルト、ハーブフルトが温前菜として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と5種のワインと焼酎を参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第45回は5月9日(火)に開催されます。
【今回のメニューはこちら】
43thメニュー
前 菜 | 野菜のギリシャ風マリネと豆苗と緑野菜のスープ |
温前菜 | 軽井沢ポークフルト2種をアメリカンスタイルで |
魚料理 | シナノユキマスと桜のジュレ |
肉料理 | 地鶏のバロティーヌ モリーユ茸と砂肝のフリカッセ |
デザート | フロマージュブランと春の柑橘フルーツ |
2017年01月16日
上田東急REIホテルにて「第42回ワインと食事の夕べ」が開催されました。
2017年最初の開催ということもあって、宮坂正晴社長に年頭のご挨拶をいただき開始致しました。
1月はいつも特別メニューでフレンチから和洋折衷となります。いつもと雰囲気の違うお料理とスタイルで6種のワインと日本酒を楽しみました。会場には信州ハムの社員である徳永さんのワインボトルアートも飾られ、新年の始まりに相応し会となりました。
次回、第43回は3月14日(火)に開催されます。
【今回のメニューはこちら】
42th 食事メニュー
前菜 | 鮟肝とつるしももハムのアン・ジュレポン酢風味 |
蒸し物 | 牡蠣の南禅蒸し粕汁コンソメ |
魚料理 | 真鯛のポワレカニ雑炊 |
肉料理 | 醤油糀風味のローストビーフ 信州リンゴのチャツネ添え |
デザート | 苺大福 |