2019年01月15日
2019年1月8日(火)上田東急REIホテルにて第54回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は熟成ペッパーウインナーがスープとして、熟成ハーブウインナーがメイン料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第55回は3月12日(火)に開催されます。
第54回食事メニュー
アミューズ | 紫芋のパンケーキとレンズ豆 |
オードブル | クリュー3種 趣向を変えて |
スープ | 熟成ポークソーセージ(ブラックペッパー)と信州福見鶏のポトフ |
魚料理 | カンパチの味噌クリーム焼きと下仁田葱のロースト |
メイン | 牛肉の西京漬けグリルと熟成ポークソーセージ(ハーブ)里芋のプレッセ添え 有馬山椒のソースで |
デザート | 金柑グラタン |
2018年11月17日
2018年11月13日(火)上田東急REIホテルにて第53回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は軽井沢工房骨付きハムがアミューズとして、グリーンマークつるしベーコンがスープとして、パンチェッタが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第54回は1月8日(火)に開催されます。
第53回食事メニュー
アミューズ | 長野県産豚肉使用軽井沢骨付きハム |
前菜 | 秋刀魚のアンチョビ仕立てと信州キノコのサラダ |
魚料理 | 信州サーモンと信州生ハムベーコンの長野県産山芋ガレット |
スープ | グリーンマークつるしベーコンのポタージュガルビュール |
メイン | 信州SPFポークのグリルと長野県産白菜の軽いブレゼたまりキャラメルソースで |
デザート | 白い栗のロールケーキとチョコレートフォンダン柿のコンポート仕立て |
2018年09月18日
2018年9月11日(火)上田東急REIホテルにて第52回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理はグリーンマークベーコンが前菜・魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第53回は11月13日(火)に開催されます。
第52回食事メニュー
アミューズ | 信州産エノキ入り豆腐ムース |
前菜 | 信州産マッシュルームのクリアスープ フレッシュマッシュルームを添えて |
魚料理 | 信州産ジャンボ椎茸と無塩せきベーコンのクレピネット 信州大イワナの炙りと共に |
メイン | メカジキと蕪のグリル マスタード風味のバルサミコソースで |
デザート | 栗のロールケーキ |
2018年07月16日
2018年7月10日(火)上田東急REIホテルにて第51回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、お料理は爽やか信州軽井沢ロース生ハムが魚料理として供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第52回は9月11日(火)に開催されます。
第51回食事メニュー
前 菜 | カブのブランマンジェと甘海老のマリネ |
スープ | 冷製ジャガイモのクリームスープ ビーツのピューレ添え |
魚料理 | 真鯛とブロッコリーの軽井沢ロース生ハム包み甲殻類のクリームソースで |
肉料理 | 国産牛ローストと鴨肉のパイ包み焼き |
デザート | クリームブリュレバニラアイスと キウイフルーツ |
2018年05月16日
2018年5月8日(火)上田東急REIホテルにて第50回ワインと食事の夕べが開催されました。いつも通り、髙野氏の軽妙なトークで幕を開け、もも生ハムが前菜として、軽井沢工房骨付きハムがアミューズとして供されました。マスターソムリエの髙野豊氏のお話と7種のワインを参加者の皆さんが楽しまれました。
次回、第51回は7月10日(火)に開催されます。
第50回食事メニュー
アミューズ | 軽井沢工房の骨付きハムをラヴィゴットソース信州ワインブレットと供に |
前 菜 | ロックフォールともも生ハムのクレープ 貴腐ワインのソース |
スープ | アサリ香るグリーンピースのポタージュ |
魚料理 | 千曲川サーモンのミ・キュイ茸味噌を添えて |
肉料理 | 地鶏のグリル、カフェドパリ風 アスパラガスの生ベーコン巻フリットとともに |
デザート | リ・オレにフルーツのマチュドニアを載せて |