しっとりとした新ジャガイモを使うのがオススメです
おつまみにぴったりなブラックペッパーたっぷりのアスパラベーコン巻き!
野菜の甘みとベーコンの塩味が程よいおいしさ!
目玉焼きはお好みの焼き加減で!
野菜やチーズなど色々加えるとさらにおいしい!
ビアシンケンはスライスハムと同じような形ですが、ボロニアソーセージというソーセージの1種です。 そのままでも食べられますが、焼くと脂がジュワッと染み出し、香ばしくなります。
ベーコンと相性ピッタリ!ブラックペッパーがアクセント!
もやしをたっぷり使って満足感UP
レタスはシャキシャキ感を残しておくのが◎
簡単!ハーブソルトをかけるだけ!
レタスは火を通しすぎないのがポイント!
ほうれん草は、土やえぐみを落とすためよく洗って。
キノコの種類を増やすとよりおいしくなります
ベーコンは厚めに切るとさらにおいしい
お弁当にもピッタリ
爽やかなバジルとピリッと辛いチョリソーがマッチ!
食べ応え抜群!
アスパラの甘みとベーコンのしょっぱさがgood!
ベーコンはお好みの厚さで!
2色のミニトマトでカラフルに
ビアシンケンスライス1パック(8枚)を使ってボリュームたっぷり
マフィン型やマドレーヌ型が無い場合はアルミホイルで代用できます
チーズをのせた後はアルミホイルを敷いて焼きましょう
ビールによく合います!
ラップをきつめに巻き、輪ゴムをきつめに留めると、きれいなお花型になります。
余った人参と取り除いた豆はサラダなどに入れるのがオススメです。
新じゃがなので皮はむかずにOK
簡単おかず♪
じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!
クリスマスディナーに♪
見た目もかわいく♪
ケチャップと酢をちょい足しで、酢豚感アップ!!
サキベジレシピ♪
ハムを2枚入れると、食べ応えがアップします!
お弁当におススメ
旬のかぼちゃで♪
サキベジ推進協議会コラボレシピ♪
さつまいもはレンチンで時短!
お花型のパプリカで可愛く♪
パプリカはビタミンCたっぷり♪
器まで食べられる!
簡単おもてなし料理♪
味付けは塩コショウのみ!
お酒のおつまみにも
BBQにオススメ♪
ふわふわとろとろ♪
冷めてもおいしい♪
ダシがおいしい♪
熱いうちにお召し上がりください☆
ホワイトソース缶を使って時短レシピ
レタスはすぐ火が通るので軽く炒めればOK
長芋は皮つきのまま
長芋は炒めてシャキシャキとした食感を楽しんで。炒めたベーコンが旨味がアップさせます。