ブロッコリーのレモンパスタ
材料 (2人分)
- ボロニアソーセージ
- 50g
- パスタ
- 160g
- ブロッコリー(子房に分ける)
- 1/4房
- レモン(いちょう切り)
- 2枚
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- パスタは袋の時間通りにゆでます。(7~8分)茹であがり2分前にブロッコリーも入れ茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ショルダーベーコンを炒めます。
- パスタが茹であがったら、①を加え炒め合わせ、おろしにんにくと塩こしょうで味を調えレモンを加え混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
レモンを加えさっぱりとした味わいに♪