はむはむKitchen

SEARCH

ブロッコリーのレモンパスタ

材料 (2人分)

ボロニアソーセージ
50g
パスタ
160g
ブロッコリー(子房に分ける)
1/4房
レモン(いちょう切り)
2枚
おろしにんにく
小さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. パスタは袋の時間通りにゆでます。(7~8分)茹であがり2分前にブロッコリーも入れ茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ショルダーベーコンを炒めます。
  3. パスタが茹であがったら、①を加え炒め合わせ、おろしにんにくと塩こしょうで味を調えレモンを加え混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

レモンを加えさっぱりとした味わいに♪

使用した商品はコレ!

焼いておいしいボロニアソーセージブロック 380g