ハーブポークフルトと夏野菜のアヒージョ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢 ハーブポークフルト 1本
- ミニトマト 6個
- ナス
- 1本
- オクラ
- 2本
- にんにく(みじん切り)
- 10g
- 赤唐がらし(種を除く)
- 1本
- 塩小さじ
- 1/2
- オリーブオイル
- 100ml
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ナスは輪切り、オクラとウインナーは食べやすい大きさにカットします。
- フライパンに、①と、にんにく、赤唐がらし、塩、オリーブオイルを入れ、中火で煮ます。
- 皿に盛り、パセリをふります。
ワンポイントアドバイス
ワインと一緒におうちバル♪