アルファルファとウインナーのベジロール ~わさびドレッシング~
材料 (2本分)
- 爽やか信州軽井沢熟成あらびきポークウインナー
- 4本
- サニーレタス
- 4枚
- アルファルファ
- 適量
- レッドキャベツ
- 3枚
- 焼き海苔
- 2枚
〇わさびドレッシング
- わさびチューブ
- 1㎝
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- わさびチューブ、酢、しょうゆ、白ごま、サラダ油を入れ混ぜドレッシングを作ります。
- 海苔の上にサニーレタス、千切りにしたレッドキャベツ、ボイルしたウインナーの順にのせ、最後にアルファルファを多めに乗せます。
- 具を押さえながら巻き、巻き終わりに水を塗り、4等分にカットします。
ワンポイントアドバイス
洗った野菜はしっかり水気をきってね♪