はむはむKitchen

SEARCH

夏野菜たっぷり!つるしベーコンのアヒージョ

材料 (2人分)

つるしベーコン:1/2本
ミニトマト:4個
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個
キュウリ:1/2本
ニンニク:1片
オリーブオイル:適量

作り方

  1. つるしベーコンはお好みの厚さに切ります。
  2. パプリカ、キュウリは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは皮に切れ目を入れます。
  3. ニンニクをスライスし、スキレットにオリーブオイルとともに入れ、香りが出るまで加熱します。
  4. つるしベーコン、野菜を入れ、火が通るまで加熱します。

ワンポイントアドバイス

赤・黄・緑 いろいろな野菜を入れてカラフルに

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 160g