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ハム入り夏のゼリー寄せ

材料 (4人分)

グリーンマークロースハム:2枚
ミニトマト:4個
オクラ:2本
キュウリ:1/3本
コンソメキューブ:1個
ゼラチン:5g
熱湯:250ml

作り方

  1. ハム、ミニトマト、キュウリは1cm角、オクラは5mmの厚さの輪切りにします。
  2. 耐熱容器に熱湯250mlを注ぎ、コンソメキューブを入れて溶かします。
  3. コンソメが溶けたらゼラチンを入れ、よく溶かします。
  4. 切った具材を入れ、混ぜ、容器に入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やします。

ワンポイントアドバイス

パプリカやコーン、枝豆などを入れるのもオススメです。

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス 55g