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もも生ハムの冷製クリームパスタ

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢もも生ハム:1パック
ペンネ:150g
牛乳:400ml
オリーブオイル:大さじ4
白ワインビネガー:小さじ2
粗挽きブラックペッパー:適量
塩:適量
粉チーズ:適量

作り方

  1. ニンニクをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルとともに入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
  2. 牛乳を加え混ぜながら熱し、ふつふつしてきたら白ワインビネガーを加えアルコールを飛ばし、塩で味を調えます。
  3. 出来上がったソースをボウルに入れ、粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  4. 生ハムを食べやすい大きさに切ります。
  5. ペンネを袋の時間通り茹でます。氷水で冷やし、水気をきって皿に盛り、冷やしたソース、生ハムをのせ、ブラックペッパー、粉チーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

ペンネは他のパスタに変えてもOKです

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 もも生ハム 30g