はむはむKitchen

SEARCH

熟成ウインナーの粒マスタード炒め

材料 (3~4人分)

爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー:1パック
ジャガイモ:3~4個
タマネギ:1/2個
コーン:20g
粒マスタード:大さじ1
油:大さじ2

作り方

  1. ジャガイモは5mmの厚さにし、食べやすい大きさになるように切ります。耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ500Wで7分加熱します。
  2. タマネギは串切り、ウインナーは斜め1/3に切ります。
  3. フライパンを熱し、油をひきタマネギが透き通るまで炒めます。
  4. ジャガイモ、ウインナーコーンを入れ軽く焦げ目がつくまで炒めたら、粒マスタードを入れ、混ぜながら炒めます。

ワンポイントアドバイス

しっとりとした新ジャガイモを使うのがオススメです

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー 150g