熟成ウインナーの粒マスタード炒め
材料 (3~4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー:1パック
- ジャガイモ:3~4個
- タマネギ:1/2個
- コーン:20g
- 粒マスタード:大さじ1
- 油:大さじ2
作り方
- ジャガイモは5mmの厚さにし、食べやすい大きさになるように切ります。耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ500Wで7分加熱します。
- タマネギは串切り、ウインナーは斜め1/3に切ります。
- フライパンを熱し、油をひきタマネギが透き通るまで炒めます。
- ジャガイモ、ウインナーコーンを入れ軽く焦げ目がつくまで炒めたら、粒マスタードを入れ、混ぜながら炒めます。
ワンポイントアドバイス
しっとりとした新ジャガイモを使うのがオススメです