生ハム入り 生春巻き
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢もも生ハム:1パック
- ライスペーパー:4枚
- サニーレタス:2~4枚
- クリームチーズ(個包装タイプ):2個
- ニンジン:1/4本
- キュウリ:1/4本
- お湯:適量
〇ドレッシング
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン汁:大さじ1/2
- 塩:ひとつまみ
- ブラックペッパー:少々
作り方
- ニンジン、キュウリは千切りにします。クリームチーズは1/2に切ります。
- まな板に濡らしたキッチンペーパーを置きます。ボウルにお湯を入れ、ライスペーパーをくぐらせて戻し、キッチンペーパーの上に広げて置きます。
- ライスペーパーの上に手前から順に、ニンジン、キュウリ、クリームチーズ、レタス、生ハムの順にのせ、春巻きとを巻く要領で巻きます。
- ドレッシングは小さめのボウルに材料を全て入れ、泡立て器で混ぜます。