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つるし燻りベーコンのミルクスープパスタ

材料 (2人分)

つるし燻りベーコン切落し:1/2パック
スパゲティ:200g
ミニトマト:6個
パプリカ(赤・黄):各1/4個
牛乳:300ml
水:300ml
コンソメ(固形):1個
バター:10g
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1
乾燥パセリ:お好みで

作り方

  1. スパゲティは袋の茹で時間通りに茹でます。
  2. ベーコンは5mm幅の短冊切り、パプリカは千切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコン、パプリカ、ミニトマトを約2分、中火で炒めます。
  4. 具材に軽く火が通ったら、水、コンソメ、塩を加えて中火で約3分煮ます。
  5. 牛乳、バターを加え、沸騰直前で火を止めます。
  6. 皿にスパゲティを盛り、ミルクスープをかけ、お好みで乾燥パセリをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

ほんのり優しい牛乳の味わいです。

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し 92g