つるし燻りベーコンのミルクスープパスタ
材料 (2人分)
- つるし燻りベーコン切落し:1/2パック
- スパゲティ:200g
- ミニトマト:6個
- パプリカ(赤・黄):各1/4個
- 牛乳:300ml
- 水:300ml
- コンソメ(固形):1個
- バター:10g
- 塩:少々
- オリーブオイル:大さじ1
- 乾燥パセリ:お好みで
作り方
- スパゲティは袋の茹で時間通りに茹でます。
- ベーコンは5mm幅の短冊切り、パプリカは千切り、ミニトマトは半分に切ります。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコン、パプリカ、ミニトマトを約2分、中火で炒めます。
- 具材に軽く火が通ったら、水、コンソメ、塩を加えて中火で約3分煮ます。
- 牛乳、バターを加え、沸騰直前で火を止めます。
- 皿にスパゲティを盛り、ミルクスープをかけ、お好みで乾燥パセリをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
ほんのり優しい牛乳の味わいです。