はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンのカラフルきんぴら

材料 (3~4人分)

グリーンマークベーコン:1パック
ダイコン:300g
ピーマン:2個
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
マイタケ:1/2パック
ゴマ油:大さじ1
醤油:小さじ1
みりん:小さじ1
塩:少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。ダイコン、ピーマン、パプリカ各種は細切りにします。マイタケは食べやすい大きさに手でほぐします。
  2. フライパンにゴマ油を入れ、ベーコンをサッと炒めます。
  3. 野菜とキノコを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 醤油、みりん、塩を加えて味を調えます。

ワンポイントアドバイス

野菜の甘みとベーコンの塩味が程よいおいしさ!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 55g