ベーコンのカラフルきんぴら
材料 (3~4人分)
- グリーンマークベーコン:1パック
- ダイコン:300g
- ピーマン:2個
- 赤パプリカ:1/2個
- 黄パプリカ:1/2個
- マイタケ:1/2パック
- ゴマ油:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- 塩:少々
作り方
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。ダイコン、ピーマン、パプリカ各種は細切りにします。マイタケは食べやすい大きさに手でほぐします。
- フライパンにゴマ油を入れ、ベーコンをサッと炒めます。
- 野菜とキノコを加え、しんなりするまで炒めます。
- 醤油、みりん、塩を加えて味を調えます。
ワンポイントアドバイス
野菜の甘みとベーコンの塩味が程よいおいしさ!