スモークレバーのハニーマスタードごちそうサラダ
材料 (3人前)
- グリーンマークスモークレバー
- 1/2個
- スナップえんどう
- 4本
- ナス(5㎜厚の輪切り)
- 1本
- サニーレタス(ひとくちサイズ)
- 6枚
- うずらの卵の水煮
- 3個
- ムラサキ玉ねぎ(薄くスライス)
- 1/2個
- トマト
- 5個
- ぶどう
- 6粒
- ブルーベリー
- 適量
- ラズベリー
- 適量
〇ドレッシング
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
- 粒マスタード、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れ混ぜドレッシングを作ります。
- スナップえんどうを茹でます。カットした茄子を焼き色が付くまで炒めます。スモークレバー、サニーレタスは一口サイズ、ムラサキ玉ねぎは薄くスライス、水を切ったうずらの卵とトマトは縦半分に割ります。
- ボウルに②を入れて軽く混ぜ、お皿にのせます。トッピングにブドウ、ブルーベリー、ラズベリーをのせドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
栄養満点、ボリューム満点!