はむはむKitchen

SEARCH

スモークレバーのハニーマスタードごちそうサラダ

材料 (3人前)

グリーンマークスモークレバー
1/2個
スナップえんどう
4本  
ナス(5㎜厚の輪切り)
1本
サニーレタス(ひとくちサイズ)
6枚
うずらの卵の水煮
3個
ムラサキ玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
トマト
5個
ぶどう
6粒
ブルーベリー
適量
ラズベリー
適量

〇ドレッシング

はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
少々

作り方

  1. 粒マスタード、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れ混ぜドレッシングを作ります。
  2. スナップえんどうを茹でます。カットした茄子を焼き色が付くまで炒めます。スモークレバー、サニーレタスは一口サイズ、ムラサキ玉ねぎは薄くスライス、水を切ったうずらの卵とトマトは縦半分に割ります。
  3. ボウルに②を入れて軽く混ぜ、お皿にのせます。トッピングにブドウ、ブルーベリー、ラズベリーをのせドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

栄養満点、ボリューム満点!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク スモークレバー 100g