はむはむKitchen

SEARCH

たっぷり野菜 ウインナーの煮物

材料 (4人分)

グリーンマーク皮なしミニウインナー:1パック
ダイコン:1/4本
ニンジン:1本
シメジ:1/3株
三つ葉:適量
だし汁:200ml
醤油:小さじ1
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1

作り方

  1. ダイコン、ニンジンは食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきをとって小房に分けます。
  2. だし汁、醤油、砂糖、酒を合わせて鍋に入れ、ダイコン、ニンジン、シメジを15~20分煮て、柔らかくなったらウインナーを入れて5分程度煮ます。
  3. 三つ葉を2cmに切り、鍋に加えてさっと煮ます。

ワンポイントアドバイス

やさしい味わいのウインナーは和風の味つけもおいしい

使用した商品はコレ!

グリーンマーク皮なしミニウインナー 82g