たっぷり野菜 ウインナーの煮物
材料 (4人分)
- グリーンマーク皮なしミニウインナー:1パック
- ダイコン:1/4本
- ニンジン:1本
- シメジ:1/3株
- 三つ葉:適量
- だし汁:200ml
- 醤油:小さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
作り方
- ダイコン、ニンジンは食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきをとって小房に分けます。
- だし汁、醤油、砂糖、酒を合わせて鍋に入れ、ダイコン、ニンジン、シメジを15~20分煮て、柔らかくなったらウインナーを入れて5分程度煮ます。
- 三つ葉を2cmに切り、鍋に加えてさっと煮ます。
ワンポイントアドバイス
やさしい味わいのウインナーは和風の味つけもおいしい