たっぷり野菜 ウインナーポトフ
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソーウインナー:1パック
- ジャガイモ:2個
- ニンジン:1本
- タマネギ:1個
- ブロッコリー:1/4個
- 水:1000ml
- 固形コンソメ:2個
- 塩・コショウ:適量
作り方
- ジャガイモ、ニンジンはひとくち大、タマネギは串切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- 鍋に水、コンソメ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れ、煮ます。煮立ったら約15分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- ブロッコリー、チョリソーウインナーを入れて約5分煮ます。
- 塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
体が温まる定番料理!チョリソーウインナーのピリ辛でさらに温まります!