ハムと野菜のおろし和え
材料 (2人分)
- グリーンマークロースハム:1/2パック
- 大根:200g
- ホウレン草:200g
- ニンジン:30g
- 醤油:小さじ1
- 顆粒だし:少々
作り方
- ホウレン草は茹でて、水にとり、水気を絞って2cmの長さに切ります。
- ニンジンは1cmのさいの目切りにし、柔らかくなるまで茹でて、冷まします。
- ハムは1cmの色紙切りにします。
- 大根はおろし金でおろし、水気をしっかり絞ります。
- ボウルに大根おろし、醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジン、ハムを入れて和えます。
ワンポイントアドバイス
お醤油はポン酢にするとさらにさっぱりとした味わいになります