皮なしミニウインナーのカレースープ
材料 (4人分)
- グリーンマーク皮なしミニウインナー:1パック
- ネギ:1/2本
- 白菜:300g
- カブ:1個
- サラダ油:小さじ1
- 水:900ml
- カレー粉:小さじ1
- コンソメ(固形):2個
- 塩:適量
- コショウ:適量
作り方
- ネギは小口切り、白菜は食べやすい大きさ、カブは1/8の串切りにします。
- 鍋にサラダ油を熱し、切った野菜を炒め、全体に油が回ったらカレー粉を加えて野菜が少し透き通るまで炒めます。
- 水、コンソメを入れて強火で煮ます。沸騰したら中火にし、10~15分煮ます。
- 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れ、弱火で5~7分煮ます。
- 塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お野菜たっぷり、スパイスで温まるスープ