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皮なしミニウインナーのカレースープ

材料 (4人分)

グリーンマーク皮なしミニウインナー:1パック
ネギ:1/2本
白菜:300g
カブ:1個
サラダ油:小さじ1
水:900ml
カレー粉:小さじ1
コンソメ(固形):2個
塩:適量
コショウ:適量

作り方

  1. ネギは小口切り、白菜は食べやすい大きさ、カブは1/8の串切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、切った野菜を炒め、全体に油が回ったらカレー粉を加えて野菜が少し透き通るまで炒めます。
  3. 水、コンソメを入れて強火で煮ます。沸騰したら中火にし、10~15分煮ます。
  4. 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れ、弱火で5~7分煮ます。
  5. 塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お野菜たっぷり、スパイスで温まるスープ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク皮なしミニウインナー 82g