ロース生ハムのブルスケッタ
材料 (10個分)
- 爽やか信州軽井沢ロース生ハム:5枚
- フランスパン(バゲット):適量
- リンゴジャム:適量
- クリームチーズ:適量
- レモン汁:少々
- イタリアンパセリ:適量
作り方
- フランスパン(バゲット)は1cmの厚さにスライスし、軽くオーブントースターで焼いて、取り出し、冷まします。
- クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
- 生ハムを4等分のいちょう切りにします。
- バゲットにクリームチーズ、生ハム、リンゴジャムをのせ、イタリアンパセリを飾りつけます。
ワンポイントアドバイス
オードブルにもピッタリ!