セロリと寒天のサラダ(味噌ドレッシング)
材料 (2人分)
- グリーンマークあらびきウインナー(茹でて斜め1/2に切る)
- 1/2袋
- しめじ (子房に分け茹でる)
- 1/2袋
- サラダ寒天 (水で10分戻す)
- 5g
- セロリ (斜め5㎜厚カット)
- 1本
- 赤パプリカ(1㎝角切り)
- 1/4個
- 黄パプリカ(1㎝角切り)
- 1/4個
〇ドレッシング
- 味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
- あらびきウインナー、セロリ、しめじ、サラダ寒天をボウルの中へ入れ、全体に混ぜ合わせます。
- 別の容器にドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせてサラダへ加え全体に混ぜ合わせます。皿に盛りつけ赤、黄パプリカを飾ります。
ワンポイントアドバイス
カラフルなパプリカで華やかに