はむはむKitchen

SEARCH

りんごのパンチェッタ巻き

材料 (12個分)

パンチェッタスライスパック:1パック
りんご:1個
バター:10g
砂糖:大さじ2

作り方

  1. りんごは12等分のくし切りにし、砂糖を全面にまぶします。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かし、りんごを入れ、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 片面に焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も同様に焼きます。
  4. フライパンから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で充分に冷やします。
  5. パンチェッタスライスを12枚になるように切り、りんごの真ん中あたりに巻きます。

ワンポイントアドバイス

りんごの甘さとパンチェッタの塩気が絶妙!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 パンチェッタスライス 30g