はむはむKitchen

SEARCH

サクサクころも!熟成ベーコンのミルフィーユカツ

材料 (1パック分)

爽やか信州軽井沢熟成ベーコン:1パック
#スライスチーズ:4枚
#薄力粉(a):50g
#牛乳:50cc
#卵:1個
#薄力粉(b):適量
#パン粉:適量
#サラダ油:適量

作り方

  1. ベーコンは半分の長さにカット、チーズも半分にカットします。
  2. ベーコンの上にチーズ、その上にベーコンというふうに、層になるように重ね、2等分にカットします。
  3. バットに卵を割り入れ溶きほぐし、薄力粉(a)、牛乳を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
  4. 重ねたベーコンとチーズの表面に薄く薄力粉(b)をつけて、バッター液、パン粉をつけます。
  5. フライパンに1~2cmの高さになるようにサラダ油を入れて加熱し、180℃で両面を揚げます。

ワンポイントアドバイス

ピンクと白のコントラストがかわいい!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン 100g