サクサクころも!熟成ベーコンのミルフィーユカツ
材料 (1パック分)
- 爽やか信州軽井沢熟成ベーコン:1パック
- #スライスチーズ:4枚
- #薄力粉(a):50g
- #牛乳:50cc
- #卵:1個
- #薄力粉(b):適量
- #パン粉:適量
- #サラダ油:適量
作り方
- ベーコンは半分の長さにカット、チーズも半分にカットします。
- ベーコンの上にチーズ、その上にベーコンというふうに、層になるように重ね、2等分にカットします。
- バットに卵を割り入れ溶きほぐし、薄力粉(a)、牛乳を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
- 重ねたベーコンとチーズの表面に薄く薄力粉(b)をつけて、バッター液、パン粉をつけます。
- フライパンに1~2cmの高さになるようにサラダ油を入れて加熱し、180℃で両面を揚げます。
ワンポイントアドバイス
ピンクと白のコントラストがかわいい!