はむはむKitchen

SEARCH

扇型ソーセージのわさびマヨサンド

材料 (2人分)

扇型ソーセージスライスパック:2パック
サンドイチイ用食パン:4枚
目玉焼き:2個
レタス:適量
マヨネーズ:適量
わさび(茎わさび入りタイプ):適量
顆粒だし:少々
バター:適量

作り方

  1. パンは片側の面にバターを塗ります。
  2. ボウルにマヨネーズ、わさび、顆粒だしを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. バターを塗った面を上にしてパンをまな板にのせ、レタスをのせて、わさびマヨネーズを塗ります。
  4. 目玉焼きをのせ、わさびマヨネーズを塗ります。
  5. 扇型ソーセージは半分に折りたたみ、少しずらしながら対角線上に並べ、バターを塗った面が下になるようにパンをのせます。
  6. 扇型ソーセージの断面が見えるよう三角形に切り、器にのせます。

ワンポイントアドバイス

扇型ソーセージは間隔を均等に並べるのがコツ!

使用した商品はコレ!

扇型ソーセージ 80g