扇型ソーセージのわさびマヨサンド
材料 (2人分)
- 扇型ソーセージスライスパック:2パック
- サンドイチイ用食パン:4枚
- 目玉焼き:2個
- レタス:適量
- マヨネーズ:適量
- わさび(茎わさび入りタイプ):適量
- 顆粒だし:少々
- バター:適量
作り方
- パンは片側の面にバターを塗ります。
- ボウルにマヨネーズ、わさび、顆粒だしを入れ、よく混ぜ合わせます。
- バターを塗った面を上にしてパンをまな板にのせ、レタスをのせて、わさびマヨネーズを塗ります。
- 目玉焼きをのせ、わさびマヨネーズを塗ります。
- 扇型ソーセージは半分に折りたたみ、少しずらしながら対角線上に並べ、バターを塗った面が下になるようにパンをのせます。
- 扇型ソーセージの断面が見えるよう三角形に切り、器にのせます。
ワンポイントアドバイス
扇型ソーセージは間隔を均等に並べるのがコツ!