はむはむKitchen

SEARCH

シンプル!おいしい!ジャーマンポテト

材料 (4人分)

つるし燻りベーコン:1パック
ジャガイモ:3個
タマネギ:1/2個
オリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1片
塩:適量
あらびきブラックペッパー:適量

作り方

  1. ジャガイモは皮を剥き、半分に切って5mmの厚さにスライスし、水にサッとくぐらせて電子レンジ500wで7~8分加熱します。
  2. つるしベーコンは5mmの厚さに切り、タマネギ、ニンニクは薄切りにします。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
  4. 電子レンジで加熱したジャガイモ、タマネギ、つるしベーコンを入れて、タマネギがしんなりするまで炒めます。
  5. 塩・あらびきブラックペッパーで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンと相性ピッタリ!ブラックペッパーがアクセント!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 180g