シンプル!おいしい!ジャーマンポテト
材料 (4人分)
- つるし燻りベーコン:1パック
- ジャガイモ:3個
- タマネギ:1/2個
- オリーブオイル:大さじ2
- ニンニク:1片
- 塩:適量
- あらびきブラックペッパー:適量
作り方
- ジャガイモは皮を剥き、半分に切って5mmの厚さにスライスし、水にサッとくぐらせて電子レンジ500wで7~8分加熱します。
- つるしベーコンは5mmの厚さに切り、タマネギ、ニンニクは薄切りにします。
- フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 電子レンジで加熱したジャガイモ、タマネギ、つるしベーコンを入れて、タマネギがしんなりするまで炒めます。
- 塩・あらびきブラックペッパーで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
ベーコンと相性ピッタリ!ブラックペッパーがアクセント!