シャキシャキ もやしとベーコンの炒め物
材料 (3~4人分)
- つるし燻りベーコン:1パック
- もやし:400g
- ピーマン:2個
- ごま油:小さじ1
- 塩:適量
- あらびきブラックペッパー:適量
作り方
- つるしベーコンはお好みの厚さに切ります。
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- フライパンを熱し、油をひかずにベーコンの両面を軽く焼き、取り出します。
- フライパンを熱してごま油をひき、もやし、ピーマンを入れて炒め、もやしが透き通ってきたらつるしベーコンを加えて炒めます。
- 塩・あらびきブラックペッパーをふりかけ、軽く混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
もやしをたっぷり使って満足感UP